今天是:2022年07月05日 星期二

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

市媒

甬上:“智慧党建”小程序上线 宁波这所大学基层党建迈入数字化时代

作者:【记者】李臻【通讯员】胡格格 宋超 2022-05-05
阅读:45

近日,宁波大学科学技术学院上线了一款党建应用小程序。 

据介绍,在以互联网为标志的信息社会大环境下,高校日常的党建工作面临着如何妥善解决流动性大难管理、信息数量多、传统手写的党员开会记录保存难等问题。在这一背景下,该校慈星智能产业学院学生在原有基层党建工作基础上,结合互联网  、数字化信息功能以及产业学院的专业特色,融入小程序开发的专业技术,“智慧党建”小程序应运而生。该程序最先在信息工程学院推广应用,截至目前,已有1369人登录使用。


小程序开发团队


扫描“智慧党建”小程序二维码,一款条理清晰、系统完备、别出心裁的数字化党建工作软件映入眼帘。小程序细分“首页、党务、活动、我的”四个界面,学院动态、热点要闻、党员风采、榜样学习、合作共建、党务知识等六大信息详尽明了;签到、发言、发展、投票四个功能简洁完善;志愿、文化活动、智慧寝室三大模块管理有序;个人相关信息实现“一人一账户”。

小程序诞生之初,就解决了信工学院三个党支部依托各自微信公众号开展党建工作导致活动较难结合和信息碎片化的问题。该院通过小程序将三个支部的内容进行整合,利用该系统为创新基层党建工作提供了新载体,有效实现了交流互动高效化、党建业务一体化、党建工作移动化、组织生活规范化、学习生活常态化、党建信息公开化。


小程序截图


定位签到打卡是该程序的一大亮点。“我们应用了最新技术的北斗系统,实现小程序线上打卡。”负责项目后端开发的姜汉申介绍道,尤其是在疫情期间,为实时掌握假期留校同学的信息,保障他们的人身安全,同学们可进行线上定位签到打卡,不仅打破了班长、班委人工统计的固有方式,不需要再指派专员进行统计,做到信息更及时、数据更准确,同时也为疫情防控做出贡献,降低了疫情传播的风险,便捷了留校的同学。此外,一键导出、生成会议记录,及时查询学生信息、线上申请发展、查阅志愿服务功能也大受欢迎,适应当下疫情防控需求的同时,大大提高了工作效率,减轻了相应工作人员的负担。

“这一程序为全面加强党的基层组织建设提供了有效地路径支撑,不光在校内获得了师生的高度认可,校外我们也多次收到南京等地企业的党建指挥平台搭建需求。”信工学院党委书记林聪说,后期智慧党建小程序还将继续志愿服务等模块,优化完善个人中心模块以期更完美地满足学生各项需求。

直达链接:https://xr.nbwbw.com/info.html?news=252572_1



责任编辑:徐姝彦