今天是:2022年08月13日 星期六

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

市媒

甬派:这样的杨梅"外衣"你喜欢吗?慈溪大学生的这组设计将走向全国

作者:【记者】蒋炜宁 【通讯员】宋超 胡格格 2022-05-30
阅读:77

手提袋上写意的山水风光,一枝叶绿果红的杨梅从左上角垂坠下来;礼品盒两侧展开、中间呈果的形状,慈溪杨梅字样周围环绕仙鹤祥云……不久之后,您订购的杨梅可能会穿上这样的“外衣”。慈溪市特色农产品包装盒文创设计大赛近日宣布赛果,来自宁大科院管理学院旅游管理专业的谢媛敏和她的小伙伴凭借这一名为《祈》的作品,获得金奖,以及5000元奖金。


金奖获得者。


本次活动由宁大科院联合慈溪市农业农村局、宁波慈溪农商行共同举办,17支宁大科院的在校学生组成的参赛队晋级决赛,最终诞生了1项金奖、2项银奖、4项铜奖和5项优胜奖,奖金从500到5000元不等。获奖作品均将被收入慈溪市特色农产品设计品牌库中,免费提供给本地知名生产主体使用。活动当场,慈溪市紫来山庄杨梅开发有限公司、慈溪迪锋杨梅专业合作社代表和慈溪市天时利果蔬专业合作社代表签订了第一批授权使用书。


签约授权使用书。


“以往我们的农户各有各的包装,简陋、散乱不说,不利于慈溪杨梅走出去的整体形象。现在我们有了这批凝聚了年轻人智慧与审美的包装盒文创设计,很好地帮助我们实现特色农产品市场规范化,进一步提升本土特色农产品的品牌化效应。”慈溪市农业农村局相关负责人为年轻人点赞。



银奖作品展示。


铜奖作品展示。


在宁大科院管理学院院长伍鹏看来,这是校地合作,大学生助推农业农村现代化迭代升级的一次新尝试。接下来,依托共建慈溪市乡村振兴研究院,培养更多青年学子投身到慈溪乡村振兴的队伍中来,进一步推动校地双方密切合作。

直达链接:https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=62946aa7e4b037c35744a6a1&modeType=0



责任编辑:徐姝彦