今天是:2021年10月19日 星期二

图片新闻

更多+

2021级新生军训掠影

作者:马赫

发布日期:2021-09-28

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

省媒

浙江新闻:优秀!从近12万件作品中脱颖而出,宁大科院学子获全国高校数字艺术设计大赛一等奖

作者:竺佳 2021-09-07
阅读:162

近日,第九届全国高校数字艺术设计大赛评选结果揭晓。宁大科院设计艺术学院学子在全国1456所参赛高校的119785件作品中脱颖而出,共斩获7项大奖,其中一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项。获奖作品关注乡村振兴、传统文化复兴、城市未来发展等主题,将专业知识服务于社会,表达了年轻设计师们对艺术让人民生活更美好的理解。




一等奖作品《元書·蘭亭——民间手工造纸展示体验中心》的作者李虹、翁羽和徐颜诗雪将视角投射到传承千年的造纸术,将古老的造纸文化融入安吉龙王村的建筑设计中,激发年轻一代的情感共鸣,激活乡村文化的生命力。



如何在维持乡村原有肌理的前提下满足居民们对公共空间日益增长的需求?二等奖作品《对立与融合》对慈溪崇寿镇一间废弃棉花工厂进行改造,提取原有的屋顶梁柱结构,加入现代化的折叠等手法,将其打造成可供村民学习、阅读和休闲的开放式书屋。



菜市场是每个地方最具有生活气息的场所。在三等奖作品《乡村记忆——忆乡市场》的设计中,未来的菜场既保留了乡村的“人情味”,又呈现出“精致的烟火气”,即使是“异乡”人也能感受到故乡的温情。

据悉,全国高校数字艺术设计大赛(未来设计师NCDA大赛)是由工业和信息化部人才交流中心主办的艺术设计领域的高水平知名赛事,是大学生参与设计创新活动的重要平台。大赛每年举办一届,至今已连续举办九届。

直达链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1724474



责任编辑:徐姝彦