今天是:2022年08月13日 星期六

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

省媒

小时新闻:宁大科院校园红色马拉松迎“五四”

作者:【通讯员】胡格格 宋超 2022-04-28
阅读:57

随着天气渐暖,万物复苏,宁大科院迎来了一年中最明艳的时节。

为了不负大好春光,丰富封闭式管理下的校园生活,同时迎接即将到来的“五四”青年节,弘扬“五四精神”,该校于日前举行了一场内容丰富、意义深刻的红色马拉松运动,引导广大青年学生学史爱党、学史爱团,学史爱国,进一步深化“四史”学习,喜迎党的二十大。

此次党日活动由宁大科院建筑工程学院党委组织开展,围绕“青春心向党,追梦新征程”主题,开展重温入党誓词、迷你马拉松、体育小游戏、党团知识问答、你画我猜、手绘会址建筑展等形式多样内容。当天,共吸引了该学院学生第一、二、三党支部和教师联合党支部160余名师生党员参与。


党团知识问答


“中国共产党人的初心和使命是什么?”

“脱贫攻坚战帮助多少万贫困人口稳定脱贫?”

“当代中国发展进步的根本制度保障是什么?”

与普通的校园马拉松不同,宁大科院特别融入了红色元素,将马拉松与知识竞答打卡相结合,在校园内设置5个打卡点,每个打卡点都融入知识竞答环节,内容包括二十大、党史教育等相关问题。

“就是为了在提高支部成员身体素质的同时,学习红色党史、坚定理想信念,进一步凝聚支部力量,营造支部成员带头学习提高、带头弘扬正气的氛围,以崭新的精神风貌迎接二十大的到来”建工学院党委书记虞艳丽说。


体育小游戏


与专业特色相呼应,将同学们的特长融入活动,是此次红色马拉松的又一大亮点。

活动前期,建工学院三个党支部小组成员每人手绘1-2个二十大会址建筑,沿着百年的足迹,聆听新中国之脉搏,切实感受中国特色社会主义伟大成就。

活动当天,8个会址建筑、20余幅作品栩栩如生地放置于终点区域,同学们可以在完成马拉松后与会址进行签名合影。


手绘建筑


手绘会址旁是一块以人民大会堂为背景的巨幅喷绘。活动结束后,同学们在喷绘板上纷纷留下对自己或祖国的热血寄语,“山川有情织锦绣,大爱无言起丰碑,建设祖国展宏图,青衿无悔献青春”是建工青年的誓言。

直达链接:https://www.thehour.cn/news/514408.html



责任编辑:徐姝彦