今天是:2022年08月15日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

省媒

小时新闻:全省首个理论宣讲学院正式落户宁大科院

作者:【通讯员】宋超 2022-06-24
阅读:42


6月24日,在宁波大学科学技术学院,2022年慈溪市社会科学普及月活动暨慈溪市理论宣讲学院成立仪式举行。

全省首个理论宣讲学院正式落户宁大科院,旨在打造慈溪权威、宁波知名、省域内有较大影响的高质量、高水平理论宣讲教育平台。





理论宣讲是讲好经济社会发展生动故事、凝练总结实践经验启示进而凝心聚力、激励奋进的有效手段。

此次成立的慈溪市理论宣讲学院是贯彻落实省第十五次党代会精神的具体行动,将按照“宣讲+育人”“示范+创新”“常态+长效”的要求,以“高校+地方”“教师+学生”的形式,更好地宣传研究成果、普及社科知识、传播先进文化、弘扬人文精神,力争形成具有地方特色、突出政治理论、体现群众分享的理论高地,为地方经济社会发展提供思想保证、精神动力和智力支持。



活动现场,15位来自全市各行各业以及宁大科院的优秀宣讲员受聘为慈溪市理论宣讲学院首批讲师团,两组宣讲员作宣讲演示。

宁大科院还授牌成立了数字化与法治研究中心和稻读公社法学研读基地。



坚持扎根实践,才能使理论之树常青。五支由00后科院大学生组成的宣讲团队授旗出征,他们将在理论宣讲学院讲师团的指导下,围绕“文化礼堂调研”“红色文艺宣讲”“革命遗址保护公益诉讼”“居民数字素养调研”“社区矫正志愿者实践”等主题,在暑假深入慈溪镇街开展社会调研和文艺宣讲。

直达链接:https://www.thehour.cn/news/526494.htmlhttps://www.thehour.cn/news/526494.html



责任编辑:徐姝彦