今天是:2023年01月30日 星期一

图片新闻

更多+

运动会,他们斗志昂扬!

作者:应雨慧

发布日期:2022-10-28

锐意拼搏勇争先——新生运动会一览

作者:陶琳

发布日期:2022-09-24

这个中秋,科院与你度过

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-10

学急救知识,传爱心火炬

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-05

点燃仲夏暑期热情 书写科院如歌青春

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-08-24

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

省媒

浙江新闻:全省独立学院新突破!宁大科院3个项目上榜浙江省产教融合“五个一批”名单

作者:【记者】竺佳 共享联盟·宁波大学科学技术学院 宋超 2022-10-27
阅读:288



10月27日,2021-2022年度浙江省产教融合联盟、基地、企业、工程项目名单正式出炉,包括16个联盟、2个基地、53个企业、97个工程项目。宁大科院共有3个项目入围。其中,“小家电智能制造产教融合联盟”入围省产教融合联盟,系全省唯一独立学院。“智能互联可信制造产教融合平台”和“环杭州湾数字化人才培养产教融合工程项目”入围省产教融合工程项目,在该项目评比中,全省独立学院仅入围3项,宁大科院占据2项,入围数量居全省独立学院之最。




据悉,2021-2022年度省产教融合联盟、基地、企业、工程项目是浙江省产教融合“五个一批”项目组成部分。浙江省产教融合“五个一批”旨在通过建设一批产教融合联盟、一批产教融合示范基地、一批产教融合试点企业、一批产教融合工程项目和一批产学合作协同育人项目,推进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,全面提升教育水平和人才资源质量。





由宁大科院院长陈君静教授负责申报的“小家电智能制造产教融合联盟”是以宁大科院为牵头单位,以“宁波家电可信工业互联网平台”为依托,与2所高职院校、5所中职院校、4个政府部门、10家区域龙头企业、7个国家省市科研机构和3个行业协会共建。联盟内建有9个产业学院、15个产业班、10个实践基地、6个学徒制试点,在人才培养、科学研究、企业服务、创新创业就业等方面有着优质基础。此联盟建设将为宁波乃至浙江省小家电产业发展提供人才、技术、智力支撑。

由宁大科院陈俊华教授负责申报的“智能互联可信制造产教融合平台”聚集智能可信制造产业,已获批省产教融合示范基地、省家电产业大脑、可信制造工业互联网平台和宁波市协同创新中心。该平台将针对区域制造业产品品质提升和品牌建设的瓶颈,联合龙头企业,共建产教融合平台,建成长三角区有影响力的可信制造服务中心。

由宁大科院符强副教授负责申报的“环杭州湾数字化人才培养产教融合工程项目”立足环杭州湾数字化人才培养需求,以计算机科学与技术、人工智能、电子信息、软件工程、机械自动化等省级一流专业、市级重点专业为依托,目前已建设较为完善的实训基地群,包括1个8000平方米的宁波环杭州湾数字化生产管理系统。

直达链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1947640



责任编辑:徐姝彦