今天是:2021年04月20日 星期二

图片新闻

更多+

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

生命科学与材料化学学院

生命科学与材料化学学院/基础学院寝室文化建设座谈会顺利举行

作者:[通讯员]鲁帅 2020-12-03
阅读:41

12月2日,生命科学与材料化学学院/基础学院邀请保卫部任世华,针对二级学院寝室文化建设情况召开座谈会,现场参会人员有生命科学与材料化学学院/基础学院刘璞、安晶晶、黄远龄、鲁帅、周梦丹等。

座谈会上,任世华认真听取生命科学与材料化学学院/基础学院几位老师在实际走访寝室过程中或者担任班主任期间遇到的问题和困惑,详细了解生命科学与材料化学学院/基础学院寝室文化建设开展情况。

根据寝室文化建设现阶段开展情况,任世华结合自身丰富的班主任经验,从以下几个方面提出寝室文化建设的建议:第一,建立健全寝室文化建设队伍,以班主任为抓手,充分调动党员、团员、学生干部、寝室长、第三大队等学生的积极性,同时将任课老师纳入到寝室文化建设队伍中。首先,班主任采用多种方式引导关怀学生,鼓励学生走下网络、走出寝室、走向操场、走入社会,帮助学生形成更健康更阳光的生活习惯、正确的自我认识和职业观。其次,要充分认识到党员、团员、学生干部、寝室长、第三大队在寝室文化建设中重要性,这些学生不仅能在思想、学风、卫生、安全、劳动等方面树立榜样,更能搭建起朋辈帮扶平台,成为其他学生的良友,真正做到学生“自我教育、自我管理、自我服务”。最后,重视任课老师在寝室文化建设中的力量,让任课老师与班主任、学生干部等形成寝室文化建设合力。第二,认真研讨目前寝室文化建设情况,形成生命科学与材料化学学院/基础学院所特有的寝室文化。首先,努力发挥生命科学与材料化学学院/基础学院社会体育指导与管理专业优势,开展形式多样的文体活动,例如阳光体育运动等,丰富学生课余生活。其次,依托生命科学与材料化学学院/基础学院教师团队,尤其是博士团队,将学生吸纳到教师的科研项目中,发挥科研特色推动寝室学风建设。




责任编辑:徐姝彦