今天是:2022年08月15日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

生命科学与材料化学学院

浙大宁波理工学院张科锋教授来我院作科研讲座

作者:[通讯员]李海燕 2022-03-20
阅读:108

3月18日下午,我院有幸邀请到浙大宁波理工学院土木建筑工程学院院长张科锋教授来学院作题为“水肥精准管理系统中的模型研发”的科研讲座。讲座于科苑宾馆涵育厅举行,生命学院党委书记於宏、科研副院长丁沃娜,各系相关教师等10余人参加。讲座由丁沃娜主持。



张科锋教授以服务地方经济为切入口,以团队协作为导向,凝练团队力量,从传统农业技术支持到现代农业智能攻关,就攻克的项目难题逐个进行讲解。随后,张教授根据老师们的疑问及共性问题进行了细致地解答。



此次科研奖座有助于推动我院重点学科(专业硕士点)建设,帮助我院各专业团队建设与培育,提升服务地方能力,增强科研积极性,营造浓厚学术氛及研讨氛围。

报告人简介:

张科锋:现任浙大宁波理工学院土木建筑工程学院院长,浙大宁波理工学院“三江学者”特聘教授,浙江大学博士生导师,宁波市“剿灭劣V类河道水质断面”首席专家,宁波市“3315计划”创新团队负责人,浙江省“千人计划”特聘专家(创新人才长期项目)。担任国家自然科学基金项目评审人,3份国际专业期刊编委,15份国际专业期刊特约审稿人。

领衔“滨海水系统工程”研究团队,团队立足于滨海水环境领域的技术需求,重点开展有机污染物生物降解与转化机理、氮磷营养物的增强净化机制、土著微生物菌群解析与调控、高性能微生物固定化新材料、环境流体力学/水文学等方面的基础与应用研究。已承担了国家级科技项目9项(其中国家自然科学基金项目7项),省部级项目4项,市厅级项目12项,地方政府和企业委托项目30余项,发表研究论文近100篇,授权发明专利12项。




责任编辑:徐姝彦