今天是:2021年03月07日 星期日

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

头条

我院举行“慈溪市新生代企业家(民建会员)进宁大科院”主题活动

作者:[全媒体记者]朱阳阳 王佳铭 摄影:[全媒体记者]魏志睿 张可 张雨桐 2020-11-28
阅读:297

11月27日,“慈溪市新生代企业家(民建会员)进宁大科院”主题活动在我院顺利举行。“慈溪市新生代企业家(民建)——宁波大学科学技术学院青优教师合作联盟”在会上成立,20位45周岁以下、不同行业的优秀企业家和学院20位优秀青年教师成为联盟会员。

慈溪市委常委、统战部部长张红军,市政协副主席、民建慈溪市基层委员会主委王益女,市委统战部正局级领导黄建岳,浙江月立电器有限公司总经理、民建慈溪市基层委员会委员方国洪,学院院长陈君静等领导出席。活动由学院院务委员会副主任林雪明主持。



陈君静发表致辞。他表示,学院自迁建慈溪以来坚持走区域性、应用型、特色化的办学方向。在人才培养方面,致力于培养自学能力强、实践能力强的双强型应用型人才,育人成果显著。学院在“互联网+”创新创业大赛、数学建模竞赛、机器人比赛等多个领域的学科竞赛中取得了可喜的成绩。在办学模式方面,学院在慈溪市委市政府、政协、企业等多方力量的支持下,在不断探索中逐步明确“产教融合”的办学思路。目前学院已建立三个产业学院,与长华、金喜树、天生密封件、阿里云等建立合作关系,并专门成立应用技术研究院,实现了人才培养与科技服务的“双轮驱动”。对未来,陈君静指出要坚持根据十四五规划制定的“融入大湾区,建设新科院”目标,坚持地方性特点,推动建设区域特色鲜明的高水平应用型大学。同时,陈君静对学院老师提出了三点要求:一是要更加融入,希望教师们尽快扎根地方;二是要更加务实,希望教师们主动向慈溪企业学习,将理论优势和实践优势有机结合;三是要更加创新,希望教师们与新生代企业家通过深入交流迸发出创新的火花。



王益女表示,本次活动的两个关键词是“新生代”和“交朋友”。科院落地慈溪,为慈溪民营企业做强做大注入了新兴力量。科院的优秀青年教师和民建新生代企业家会员是科院和民建的未来,更是慈溪的未来,希望通过此次活动,慈溪的民营企业和科院能够搭建互动交流平台,种下友谊的种子,碰撞出思想的火花,实现多方共赢,为慈溪经济社会发展做贡献。



张红军发表讲话。他从“为什么要走进科院”、“中小企业能为科院做什么”、“对比大企业中小企业应该怎么做”三方面展开,强调了科院与民建企业间互相促进成长的关系。“慈溪作为民营经济大市,新生代企业家是希望和未来。”张红军表示,慈溪需要大量的人才去推动民营企业的创新发展,而科院正是培养人才的沃土。“实业支持教育,教育服务实业”,民营企业助力科院提高办学水平,科院为民营企业输送人才。对于如何走产教融合之路,建立长期校企合作,他提出三点建议:一要从小做起、循序渐进,助推慈溪市创新产业高质量发展;二要“留人心”,留得下学生,用得对人才;三要促进企业与科院的常态化合作,建立沟通机制、创立合作平台、培养创新项目,充分调动高层次人才服务企业发展的主动性和积极性

随后,学院青年优秀教师代表与新生代企业家就自身优势和特色进行了深入的沟通与交流,并期待在进一步合作中实现优势互补,共创双赢。


张红军、陈君静、王益女、方国洪共同为“慈溪市新生代企业家(民建)—宁波大学科学技术学院青优教师合作联盟”揭牌


据悉,此次活动由中共慈溪市委统战部主办,我院与民建慈溪市基层委员会承办。政校企三方将以此次活动为契机,促进学院与慈溪企业的深度交流合作,构建友谊桥梁,实现校政企资源共享、优势互补、相互协作、互惠共赢。“合作联盟”中的新生代企业家和优秀青年教师将以“活动联盟”为载体,建立联系、增进了解、培养感情、凝聚共识,在促进校企合作资源共享、优势互补、实现共赢方面发挥积极作用,为慈溪在“重要窗口”建设中走前列当标兵作出更大贡献。该活动也将成为学院推动产教融合、实现向区域特色鲜明的高水平应用型大学转型发展的重要着力点和突破口,为培养高素质应用型人才打下坚实基础。




责任编辑:徐姝彦