今天是:2021年07月28日 星期三

图片新闻

更多+

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

头条

凝心聚力谋发展 砥砺前行谱新篇
学院召开新学期中层干部会议

作者:[通讯员] 宋超 摄影:[通讯员] 韩远 2021-02-26
阅读:365

2月26日,学院在小剧场召开以“凝心聚力谋发展 砥砺前行谱新篇”为主题的新学期中层干部会议。全体党政领导班子成员、全体中层干部参加会议。会议由学院党委书记邓建平主持。



院长陈君静在讲话中指出,作为指导学院事业发展的纲领性文件,十四五规划是学院改革发展的目标,对于学院未来建设发展至关重要。十四五规划的编制,既是短期内破解瓶颈制约、推进关键工作的必然要求,也为未来学院中长期发展夯实了根基。

学院十四五规划的总体思路是八个字:“一扩一拓”和“两转两升”。“一扩一拓”指学院的人数规模扩张和空间拓展,“两转”指完成独立学院转设和实现向应用型深度转型,“两升”指办学层次和办学水平提升。随着学院的快速发展,学生规模必然逐年扩大,物理空间也相应需要拓展。与此同时,学院转设已提上日程,转型必须向纵深发展。在此重要阶段,学院正在努力准备冲击“升硕”,并且要在教学、科研、社会服务、管理等方面有大幅度提升。“一扩一拓”和“两转两升”分别代表着学院外延的发展和内涵的提升,基于学院目前的定位,二者要做好“双轮驱动”。“一扩一拓”和“两转两升”的核心是“深度转型”,即向应用型大学进一步转型。关键是教师自身的教育管理的理念观念转型先行。抓手是产教融合,实现办学方向的深度转型。现阶段,产教融合已成为全院共识,但真正要做到深度融合,还需考量学科专业的定位是否与产业紧密相连,课程体系是否适应产业发展趋势,学术活动是否回应产业发展的需求。

陈君静强调,要以十四五规划引领学院改革,以改革来促进规划的实施。要继续做好“改革”这篇大文章,全面提升学院治理能力。同时,对干部提出了三点要求:一要有格局与胸怀,要跳出个体看集体、跳出单位看全局;二要求真务实、真抓实干,把规划落实到具体行动中来;三要密切联系群众,广泛听取师生意见和建议。



邓建平在会上传达了宁波大学党委书记朱达在学校2021年寒假中层干部扩大学习会上的讲话精神,并指出在学校新一轮高质量内涵式发展的总体规划下,我院将不断完善学院发展规划,聚焦特色,提升内涵。就如何贯彻落实本次会议精神,邓建平向全体中层干部提出了三点要求:一要讲政治、顾大局,将思想和行动统一到学院总体决策部署上来;二要讲格局、谋新篇,确保规划引领发展;三要讲责任、抓落实,确保各项工作取得实效。邓建平希望全院上下齐心协力、同舟共济,心往一处想,劲往一处使,共同建设美好科院。

会议还介绍了学院“十四五”规划编制进展情况。党政领导班子成员根据各自分管工作,依次做了重点工作部署。




责任编辑:姚松林