今天是:2021年06月16日 星期三

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

头条

宁波大学党委副书记童晓晖一行来我院调研

作者:徐姝彦 朱阳阳 2021-03-04
阅读:455

3月4日下午,宁波大学党委副书记童晓晖一行来我院调研,学院院长陈君静、党委书记邓建平、党委副书记康棵飚接待来访。




座谈会上,陈君静对童晓晖一行的来访表示诚挚的欢迎。陈君静就学院办学情况、学科建设、运行机制等近况进行汇报。他指出,学院自异地办学以来始终坚持以“迁建慈溪,转型发展”为导向,努力建设区域特色鲜明的高水平应用型大学。在十四五规划期间,学院秉持“融入大湾区,建设新科院”的目标,着力加强产教融合和校政企合作,致力于做好“一扩一拓,两转两升”,增强学院在大湾区的文化辐射力度,积极为地方输送多元化人才。

邓建平从三个方面汇报了学院党建工作开展情况:强化思想建设,把握意识形态责任,做好立德树人根本任务;强化党建引领,抓牢基层党建责任,全面落实党史教育;强化底线思维,做好党风廉政建设,筑牢安全稳定意识。

康棵飚从加强学生思想引领、完善学生管理体系和学生工作队伍建设等方面汇报了学院学生工作开展情况,并就学院如何加强隐患排摸、推进平安校园建设工作作简要报告。



童晓晖肯定了科院在创新创业、党建工作、安全工作等方面的成果。他表示,科院领导班子举措严明、思路清晰、定位准确,形成了办学理念超前、产教融合度高、领导班子融洽、办学成效明显的“科院特色”。对科院未来的发展,他提出三点建议:一要跳出教育看科院,去回应政府、家长、市场对科院的关切期盼;二要跳出慈溪看科院,强化产学研合作,提高办学层次;三要跳出科院看发展,以学科为基、以学生为本、以学者为要,构建高层次人才队伍,与母体联动共同为地方文化添砖加瓦。




童晓晖一行还实地走访了校园,重点参观了学院发展历程与办学成果展厅、光梭之遂、师生活动中心与学生公寓。

宁波大学党校办、团委、学生处、保卫处,学院办公室、组织宣传部、学工部、校园建设与管理部、保卫部相关负责人参加调研。



责任编辑:姚松林