今天是:2021年09月26日 星期日

图片新闻

更多+

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

头条

“甬·青春”!宁波市第十届大学生运动会在我院开幕

作者:胡锐霞 谢怡彬 朱阳阳 摄影:游俊清 张雨桐 马赫 刘玉清 周芯如 朱妮娜 陈情怡 2021-05-07
阅读:237

5月7日,宁波市第十届大学生运动会在宁波大学科学技术学院正式拉开帷幕。宁波市教育局党委委员、二级巡视员胡刚强宣布开幕并致开幕词,学院党委书记邓建平致欢迎词。宁波市体育局党组成员、副局长王雷钧,体育局训练与竞赛处副处长刘畅,宁波市教育局学校安全与体卫艺劳处二级调研员龚松林,慈溪市教育局副局长邹霞芳,宁波市大学生体育协会秘书长陈道裕,学院党委副书记康棵飚等领导出席开幕式。开幕式由宁波市教育局学校安全与体卫艺劳处处长王大明主持。




邓建平致欢迎辞。他表示,宁大科院高度重视体育事业发展,一直秉持“健康第一”的教育理念,全面促进学生体质健康水平提升,,并在田径、乒乓球、跳绳等多个项目获得国家级、省级奖项。此次承办宁波市第十届大学生田径运动会,是市领导、局领导和大运会组委会对学院的信任与厚爱,也是学院的光荣使命,更是学院推动体育工作高质量发展的良好机遇。作为东道主,宁大科院一定履行承诺,不负重托,竭尽所能,以优美的环境、优良的秩序、优质的服务,努力把本届大运会办成隆重热烈、和谐文明、精彩纷呈、令人难忘的体育盛会!



胡刚强致开幕词。他表示,两年一届的市大运会既是我市全面贯彻落实党的教育方针的重要举措,也是对在甬大学生体育素质和精神风貌的一次大检阅,更是大学生朋友们展示风采、友好交流,收获友谊的青春舞台。希望各校以此次大学生田径运动会为契机,引导广大青年学生积极参加体育运动,放下手机、走出宿舍、走向运动场、走向大自然,体会运动的快乐,感受运动的魅力,让青春和活力成为校园最靓丽的风景。希望全体运动员们锐意进取、顽强拼搏,赛出风格、赛出水平,夺取运动成绩和精神文明“双丰收”。希望全体教练员、裁判员和工作人员,团结协作,把本届运动会办成简约、安全、精彩的体育盛会。



王雷钧向我院党委副书记康棵飚授市大学生田径运动会会旗。运动员代表邱舒婷、裁判员代表许奇伟分别进行了宣誓。





开幕式表演分为《咏·红心向党》、《涌·潮起奔流》、《勇·踏星追日》、《甬·青春荣光》四个篇章。一百余名学生合唱《在灿烂阳光下》,用激昂的歌声献礼建党百年。学院艺术团、极地营、啦啦操队等带来的独具匠心的串烧舞蹈,基础学院学生行云流水、刚柔并济的武术表演,第三大队学生刚劲有力、势如破竹的军体拳以及最后青春活泼的歌舞表演,令全场欢呼沸腾。整个绿茵场,欢声笑语,掌声雷动,英姿飒爽的大学生们尽显蓬勃朝气和青春活力。







本届大学生运动会由宁波市教育局、体育局主办,宁波大学科学技术学院承办,宁波市大学生体育协会、宁波市田径协会协办。主题为“甬·青春”。来自宁波15所高校的430余名运动员、裁判员和1000余名师生相聚宁大科院运动场,共襄体育盛事。比赛项目涵盖男女100米、200米、110 米栏、跳高、跳远、标枪等32个项目,赛事为期2天。





责任编辑:宋超