今天是:2022年08月11日 星期四

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

头条

我院举行“兴慈学生奖助学基金”启动仪式暨慈溪市广天诚和混凝土有限公司捐赠仪式

作者:[全媒体记者] 王佳铭 廖海清 徐珂 摄影:[全媒体记者] 韩远 黄天翔 寿燊锴 2021-05-14
阅读:430

5月13日下午,“兴慈学生奖助学基金”启动仪式暨慈溪市广天诚和混凝土有限公司捐赠仪式在我院小剧场顺利举行。慈溪市委常委、统战部部长张红军,慈溪市工商联书记罗小利,慈溪市红十字会常务副会长陆儿芬,慈溪市工商联副主席陈百挺,慈溪市广天诚和混凝土有限公司总经理洪旭挺,我院院长陈君静、副院长朱世华、副院长罗思明出席此次仪式,我院相关二级学院、部门及师生代表等参加仪式。仪式由我院院长助理王廷主持。



仪式上,陈君静对出席仪式的各位领导、来宾表示热烈欢迎,对慈溪市广天诚和混凝土有限公司洪旭挺总经理“重教助学”的义举表示衷心感谢。他表示,学院坚持走应用型、区域性、特色化的发展道路。自迁建慈溪办学以来,学院更加主动融入地方经济,积极探索实践“双轮驱动”的产教融合发展模式,在人才培养、科技创新、地方服务等方面加强合作交流,形成了校企合作共赢的局面。其次,学院在慈溪的办学得到了市委市政府及社会各界的大力支持,为未来学院更好的发展提供了强劲支撑。与此同时,学院也积极主动融入慈溪、服务慈溪,鼓励更多优秀毕业生在慈溪创业、就业。在慈溪市委市政府、市委统战部、工商联支持下,学院设立“兴慈学生奖助学基金”,用于支持、鼓励经济困难优秀学生留慈就业,慈溪市广天诚和混凝土有限公司慷慨捐赠200万作为基金启动资金。“兴慈学生奖助学基金”的顺利启动凝聚着慈溪市委市政府、市委统战部、工商联等领导的关怀和关注,是校政企融合的又一创新举措,对促进慈溪经济社会发展和推动学院高水平应用型大学的建设具有重要的意义。


陆儿芬、洪旭挺、罗思明共同签订协议


洪旭挺向学院赠送捐赠支票


朱世华为洪旭挺颁发捐赠证书和纪念杯



洪旭挺提出,捐资助学是中华民族的传统美德,是培育人才的希望工程,也是企业家们义不容辞的责任。他表示百年大计,教育为本。国家要振兴,教育是根本。他希望能够以此为契机,为科院和慈溪市广天诚和混凝土有限公司未来的发展实现资源共享、优势互补、合作共赢。



张红军代表慈溪市委、市政府对科院设立“兴慈学生奖助学基金”表示祝贺,向洪旭挺总经理对此项目的支持表示感谢。他提出了三点建议,一是要倡导捐资助学,让贫困学生有机会圆大学梦。二是要发挥助学基金作用,努力为慈溪发展培养更多人才。三是要进一步深化校企合作,努力把好事办得更好。由民营企业捐资设立大学助学基金,为社会各界关心支持人才培育和教育事业搭建了一个崭新的平台,对科院和慈溪未来的发展都将起到积极的推动作用。


“兴慈学生奖助学基金”启动



新闻多一点:

慈溪市广天诚和混凝土有限公司始建于2003年,是慈溪市混凝土行业最早成立的企业之一,是拥有建设局批准的预拌商品混凝土专业、检测(试验)室资质企业,注册资金2300万元,2020年实现产值2.5亿,净资产6600万元,利税1100万左右。公司一直秉持“质量第一,用户至上”的经营宗旨与社会各界精诚合作,努力为慈溪市的经济建设作出更大贡献。



责任编辑:徐姝彦