今天是:2021年07月28日 星期三

图片新闻

更多+

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

头条

我院召开宁波市重点学科建设中期评估反馈与整改会议

作者:李玉安 摄影:李玉安 2021-05-19
阅读:228

5月19日下午,我院在行政楼516会议室召开了宁波市重点学科建设中期评估反馈与整改会议。学院院长陈君静、副院长朱世华、副院长罗思明出席会议,宁波市重点学科所在二级学院院长、重点学科负责人、分管副院长、科研部全体工作人员等20余人参加会议。会议由伍鹏教授主持。


 


伍鹏首先总体介绍了我院四个宁波市高校市重点学科中期建设情况,随后,科研部部长骆挺、人文学院副院长李天贤、设计艺术学院副院长张彤和区域经济与社会发展研究院院长敖丽红从中期建设取得的成效、存在的不足以及整改措施等方面分别就我院四个市级重点学科软件工程、外国语言文学、设计学和应用经济学进行了汇报。信息工程学院院长钟才明、人文学院院长周志峰和经法学院副院长袁红清等二级学院领导在相关学科汇报结束后做了补充,陈君静、朱世华、罗思明分别作了点评。


 


陈君静在点评时强调,相关二级学院要围绕重点学科建设指标,加强教师、学生成果的出版力度,提高我院成果的社会公认度;面对特殊学科,可与同类领域内的院校比较,精准定位;要从学院发展的大局出发,总体思考学科与专业的建设,多条线路发展。

最后,陈君静在总结时强调,我院在引进学科带头人时,要严格把关人才质量,学科带头人需发挥其作用。我院应联合各个学科组合式发展,更好地发挥产教融合的力量。学科负责人和教师眼光应该更加高远,不能仅满足于目前市级重点学科所取得的成果,要为争取省级一流学科做准备。我院还需努力争取高级别省级奖项、国家级奖项,进一步提升我院综合实力。




责任编辑:徐姝彦