今天是:2021年07月28日 星期三

图片新闻

更多+

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

头条

学党史·守初心·育新人 | 听院长讲党史

作者:[全媒体记者]王艺 摄影:[全媒体记者]陈情怡 2021-06-02
阅读:134

6月2日下午,我院“学党史·守初心·育新人”主题教育专题党课暨慈溪人文社科大讲堂在新海会堂开讲。学院院长陈君静教授为师生代表带来题为《艰辛探索,铸就辉煌》的党史专题党课。讲座由学院党委副书记康棵飚主持。



陈君静围绕“为什么要学习党史”、中国共产党“辉煌而艰辛的探索历程”、“坚信明理,务实创新”三个方面讲述了中国共产党的百年奋斗历史,指出了中华民族从站起来、富起来到强起来,与马克思主义中国化成果指引间的关系。 

陈君静认为,学习党史一是为了不忘来时路,树立正确历史观,准确把握党史主线、主流本质,反对历史虚无主义;二是为了走好未来路,从历史中汲取继续前进的智慧和力量。他指出,党的百年辉煌历程是马克思主义中国化和社会主义在中国的历史发展,也是中国共产党人和中国人民艰辛探索的历程。

陈君静表示,青年需坚信,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;青年需明理,探究中国革命与建设内在规律,坚持马克思主义基本原则同中国具体实际相结合;青年需务实,注重实事求是,一切从实际出发;青年需创新,把科学社会主义基本原则同本国具体实际、历史文化传统、时代要求紧密结合起来,在实践中不断探索总结。



康棵飚指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。同时,他结合本次专题党课,对我院下一步开展党史学习教育的相关工作提出了具体要求。

各单位的教职工代表、各二级学院师生代表共500余人参加了本次讲座。



责任编辑:徐姝彦