今天是:2021年07月28日 星期三

图片新闻

更多+

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

头条

毛之价先生来我院作“奋斗铸就百年辉煌,奋进谱写新的辉煌”专题讲座

作者:[通讯员]瞿霞[全媒体记者]熊勇琪 摄影:周诗慧 2021-06-03
阅读:216

6月3日下午,“学党史·守初心·育新人”主题教育专题党课暨“知行新说——宁波百名兼职思政导师进高校”活动在我院小剧场举行。我院客座教授毛之价先生应邀作题为《奋斗铸就百年辉煌,奋进谱写新的辉煌》的专题讲座。我院党委书记邓建平出席讲座。


邓建平为毛之价先生颁发聘书


毛之价先生围绕着“我们赶上了一个好时代”“中国共产党人的初心和使命”“牢记领袖教导,做科院的好学生”三个方面展开宣讲。他指出新中国来之不易,只有中国共产党,才能救中国;只有中国共产党,才能领导中国人民从站起来、富起来到强起来。



毛之价先生以老共产党员王仲良、老同盟会员毛契农为例,生动解读党的初心和使命。他表示,同学们应认真学好习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党历史,坚定理想信念,站稳人民立场,勇于攻坚克难,牢记领袖教导,做科院的好学生。讲座最后,毛之价先生为科院学子送上了衷心的祝福和热切的期望。



毛之价先生的讲座,史论结合、声情并茂,使在座师生的民族自豪感、使命感和责任感油然而生。我院学子纷纷表示,将牢记习近平总书记的嘱托,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

新闻多一点:

毛之价先生是慈溪市桥头镇毛三斢村人,1986年12月加入中国共产党,经济学硕士、高级经济师。现任同济大学城市风险管理研究院专家;宁波大学科学技术学院客座教授;兼任上海市新四军历史研究会浙东浙南分会顾问;上海百老德育讲师团讲师;余姚市党史工作顾问;慈溪市关心下一代工作委员会顾问;慈溪市乡贤研究会顾问等职。




责任编辑:徐姝彦