今天是:2021年09月26日 星期日

图片新闻

更多+

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

头条

纪念毛契农先生诞辰140周年主题宣讲会在我院举行

作者:朱阳阳 摄影:黄天翔 2021-07-02
阅读:143

7月2日下午,“同心跟党走、筑梦新征程——纪念毛契农先生诞辰140周年主题宣讲会在我院小剧场举行。中共宁波市委统战部副部长娄黛敏,中共慈溪市委常委、统战部部长张红军,我院党委书记邓建平,原慈溪市政协副主席、统战部部长叶镇豪,慈溪市人大常委会原副主任、党组副书记,慈溪市市新四军历史研究会会长吴武忠及新四军后裔代表参加本次宣讲会。


现场观看纪念毛契农先生140周年诞辰记录视频



张红军提出,在庆祝中国共产党成立100周年之际,隆重举行纪念毛契农先生诞辰140周年活动,不仅表达了对毛契农先生深切的怀念,也可以借此学习和弘扬毛契农先生作为爱国民主人士的崇高风范。他表示,慈溪是一片具有光荣革命精神的土地,在这里纪念和缅怀毛契农先生无比的光荣和自豪。如今,慈溪正努力朝着建设现代化区域性中心城市的目标努力前进。他希望慈溪市委能够从百年党史中汲取宝贵经验,坚定理想信念,践行初心使命,充分发挥统一战线的优势,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,为我市经济社会的高质量发展发挥更大的智慧和力量。



娄黛敏强调,在中国共产党建党一百周年这样特殊的时刻,举办这样特殊的活动非常具有意义。她提出了三点建议与在场嘉宾和师生共勉:一是要当好中国共产党的坚定支持者。二是要当好建设共同富裕先行示范的共同推动者。三是要当好和谐社会高质量发展的先行者和践行者。新时代呼唤新作为,新使命需要新担当,她呼吁我们所有人要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,开拓创新、奋发勇为,为宁波加快建设现代化滨海大都市、建设共同富裕先行市,做出应有的贡献。


歌曲《这样的您》



在宣讲环节中,慈溪市新四军历史研究会副会长林峰先生,用最具代表性的三件事把毛契农先生爱国、正直、不顾生命安危的伟大形象,生动地展现在科院师生面前。谭大骏先生用朴实的言语描绘了他和他父亲谭启龙眼中的毛契农先生,谭启龙老书记与毛契农先生情谊深厚,烽火中的战友情谊堪比金坚、令人动容。王仲良之子王幼云先生提到他父亲王仲良先生是出生慈溪的革命前辈,也是与毛契农先生直接接触和联系的共产党员,与我们分享了鲜为人知的新中国成立后的毛契农先生的事迹。毛契农之子毛之价先生为我们讲述了他父亲的故事,同时他表示在日后的生活中要努力传承父亲的优良品质并且要用实际行动把红色基因代代相传。桥头镇毛三斢村党总支书记罗孟杰先生谈到毛契农先生对村里的影响的时候,提到毛契农先生的精神品质,不仅影响着生他养他的毛三斢村,也同样对慈溪大地上的众多后辈们具有深远的感召。浙江大学人文学部主任黄华新先生从哲学和人文的角度,谈了他眼中的毛契农先生,高度肯定了毛契农先生的史料研究对当代人文精神养成的积极作用,对我院的师生们形成正确的历史观、人生观有着很有价值的指导意义。通过各个不同角度对毛契农先生的描述,使在座全场感同身受,更加直接地感受到他高风亮节、情系桑梓的高贵品质。




在互动交流阶段,观众们踊跃发言。在他们真切的分享中,纷纷流露出对毛契农先生这样伟大的革命精神的敬佩。来自我院的学生更深切地表示,像毛先生这样的革命先辈们他们用热血和生命换来的革命精神是来之不易的,他们不朽的精神更是对他们这样的学生们深深的感召。新时代,新征程,新时代的青年人更要肩负起新时代赋予的重任,为早日实现中国梦而不懈奋斗。


男女合唱《唱支山歌给党听》


全场合唱《没有共产党就没有新中国》


据悉,此次宣讲活动由我院与慈溪市统战部共同举办。新时代是中华民族实现从“富起来”到“强起来”伟大飞跃的时代,是实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。新时代的使命更艰巨,任务更繁重,也更需要保持顽强奋斗精神。希望我院师生借此有意义的宣讲活动,能够在革命精神的指引下,不忘初心、砥砺前进,努力朝着中华民族的伟大复兴这一目标奋进。



责任编辑:徐姝彦