今天是:2021年10月19日 星期二

图片新闻

更多+

2021级新生军训掠影

作者:马赫

发布日期:2021-09-28

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

头条

650万共建“方太电商精英班”!我院校企合作又传新喜讯

作者:朱阳阳 邵欣羽 摄影:韩远 周诗慧 2021-09-27
阅读:260

9月27日,我院与方太集团、宁波艺趣网络科技有限公司共建校企合作签约仪式在我院行政楼115举行。方太集团电商业务部总经理沈辉,宁波艺趣网络科技有限公司总经理王挺,我院副院长朱世华、罗思明,院长助理王廷出席仪式。

 


罗思明向方太集团和宁波艺趣“捐资助学、造福桑梓”的义举表示由衷的感谢。他表示,我院始终坚持“学生为本”的办学理念,坚持走应用型、区域性、特色化的发展道路。自迁建慈溪办学以来,更加主动融入地方经济社会发展,积极探索实践“双轮驱动”的产教融合发展模式,在产业学院、产业班的建设方面成效显著。此次方太集团和宁波艺趣出资成立“方太电商精英班”,是校企融合的又一创新举措,对促进慈溪经济社会发展和推动学院高水平应用型大学建设具有重要意义。他希望,未来有更多慈溪企业及社会各界有识之士与科院携手,深化产教融合、培育多元化人才、积极服务地方,为大湾区的经济社会发展贡献力量!

 

朱世华代表我院向企业授牌


沈辉、王挺、王廷代表三方签订合作协议


沈辉、王挺、经法学院院长赵杰共同为“方太电商精英班”揭牌



王挺表示,宁波艺趣网络科技有限公司致力于在校企合作中培养电商人才,帮助更多的学子在电子商务领域取得更好的发展。本次合作宁波艺趣将和方太、科院一同秉承“平等共商,携手育人”的原则,推动整合各方优质资源,打造家电电商专业人才的摇篮,为科院教育事业发展强势赋能,为优秀科院学子成长助力圆梦,体现企业社会责任感,共同推动并培养一批高水平应用型的电商人才。



沈辉指出,本次合作是对电商精英班的一次专业整合,对于促进高等教育的可持续发展以及发挥企业的价值和引领作用具有重大意义。他相信,此次共建“方太电商精英班”,既能发挥科院和企业的自身优势,又能共同培养出适应当地需求的人才,赋能慈溪未来电商产业和行业发展,真正实现校企合作共赢。



据悉,本次签约方太集团向我院出资650万元,用于校企共建“方太电商精英班”,并致力于培养熟知电商操作与运营、掌握电商全渠道营销技术的家电电商方向的专业技术人才,每届50人左右。产业班采用“2+2”办学模式,前2年学生在原专业完成相关课程学习,后2年在“方太电商精英班”完成电商方向的课程特色培养。师资采取“共建共享”的方式,由我院、方太和艺趣共同选派教师组成。

新闻多一点:



方太集团,作为高端厨电领导者,创建于1996年,秉承“独特、高档、领先”的产品研发方针,不断研制出了厨房领域的先进技术和一流产品,如今,已形成十大产品线。目前,拥有员工16600余人,FOTILE方太电器品牌,在全国有117个销售分支机构,5个工程销售分支机构。方太坚持每年将不少于销售收入的5%投入研发,拥有640余人的核心研发人才团队。2017年,方太销售回款突破百亿,成为行业首家百亿级企业。

宁波艺趣网络科技有限公司成立于2018年2月28日,同年3月在宁波海曙区成立设计工作室,4月成立视频基地,6月成立电商校企合作实践基地,基地的成立标志着电商校企合作进入新模式和新高度。这家集在线、设计、视频的电商公司,立足于当下,顺应服务型社会潮流,本着“以人为本,敢于创业”的理念,积极引流社会优质资源,通过校企合作,实现多方共赢。

方太集团电商业务部、在线运营中心、HCBP,宁波艺趣网络有限公司外包业务部,学院教务部、对外联络与地方服务部,经法学院等相关负责人参加签约仪式。



责任编辑:徐姝彦