今天是:2022年05月16日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

头条

我院举行市社科基地授牌仪式暨学术讲座

作者:李玉安 摄影:李玉安 2021-10-13
阅读:979

10月13日上午,“宁波大学科学技术学院市社科基地授牌仪式暨学术讲座”在我院行政楼115会议室召开。宁波市社科院(社科联)党组成员、副院长、副主席童明荣应邀来我院指导工作并开展科研讲座。我院副院长罗思明出席讲座;宁波市社科基地负责人,我院科研部、经法学院、管理学院、马克思主义学院、区域经济研究院相关负责人及部门成员30余人参加了本次讲座,讲座由胡跃主持。



罗思明首先对童明荣的到来表示热烈的欢迎,并感谢市社科院对我院科研工作的大力支持。随后,童明荣应邀对我院市级第五轮社会科学研究基地重点基地——宁波市湾区发展研究基地、市级第五轮社会科学研究基地培育基地——宁波市会展与旅游发展研究基地进行授牌并合影留念。



授牌仪式结束后,童明荣做以“关于咨政研究的思考体会”为主题的科研讲座。他首先建议我院今后应进一步加强与宁波市社科院的联系,积极申报社科院组织的项目,为宁波市领导献言献策,提供更多高质量的决策建议。随后,他分享了自身写作决策建议稿的经历及经验,从决策建议稿的基本特点、决策建议稿的主要类别、决策建议稿起草的几点建议三个方面展开讲座,强调我院教师要与宁波市各部门紧密联系,了解宁波市需求,抓住时效性,及时提供决策建议,助推宁波发展。



罗思明在总结时再次感谢宁波市社科院对我院科研工作的支持,感谢童明荣分享的宝贵经验,同时鼓励我院教师及时为宁波市领导提供决策建议,为宁波市发展贡献力量。