今天是:2022年05月16日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

头条

庄严而神圣!我院人大代表选举工作圆满完成

作者:徐姝彦 祁淇 谢怡彬 朱阳阳 摄影:汪芷韵 李佳盛 2021-12-17
阅读:385

12月16日,慈溪市第十八届人民代表大会换届选举工作如期在我院举行。作为第八选区,在常态化疫情防控统筹并进之下,我院师生热情参与选举,积极履行宪法法律赋予的民主权利,严格遵照法定程序,选出自己信赖的人大代表,投上自己庄严而神圣的一票。

庄严投票


上午10时许,我院师生来到投票站,戴口罩、亮“两码”、测体温后,仔细听取有关选举事项说明,将选民证递交给工作人员检验,领取选票,郑重投下自己的一票。



我院院长陈君静来到沁园楼投票站

在投票箱前郑重投下自己的一票






学院领导和各行政部门的教职工们

齐聚我院沁园楼投票站

进行人大代表选举投票

而因疫情防控未能到场的老师

都由委托人代为投票

确保每一位的选举权得以实现


投票现场井然有序




各二级学院也在自己的投票站

规范有序地开展选举投票工作



我院学子积极参加本次选举工作


师生代表为本次人大代表选举监票、唱票


据悉,此次人大换届选举,是人民政治生活中的一件大事。根据选举法规定,县乡两级人大代表由选民直接选举产生。

我院12时准时结束投票并按照上级要求做好封箱工作,将封好的票箱统一送到沁园楼115会议室,开始有序的唱票工作。

白沙路街道第八选区有选民11624名,候选人4名,人大代表名额3个。最终获选人名单为张洪君、骆挺、韩鑫豪。


前期准备



12月14日,学院在沁园楼115会议室召开慈溪市第十八届人民代表大会代表选举业务培训会议。党委副书记康棵飚主持会议。各二级学院学生工作负责人、组织员,各行政部门联络员参加会议。

会议上,康棵飚介绍根据慈溪市选举委员会的安排,慈溪市第十八届人民代表大会第八选区实行差额选举,现有候选人4名,选举市人大代表3名,候选人分别为工人韩鑫豪,教师骆挺、张洪君、向勇。康棵飚强调投票选举人大代表,是选民行使当家作主民主权利的具体体现,也是换届选举工作的核心环节,并提出三点意见:一要统一思想,提高认识。二要加强领导,统筹安排。三要把握重点,周密部署。各单位一定考虑选举工作的各个环节,抓好重点环节,认真做好部署,确保选举工作圆满完成。




在有效落实选举各环节的同时,常态化疫情防控也在统筹并进。结合疫情防控新形势新要求,我院制定完善换届选举期间疫情防控方案和应急预案,引导选民和工作人员做好个人防护,规范投票选举场所全方位全流程卫生防疫,做到科学防范、有效应对,为换届选举平稳有序提供安全保障。



校园各处人大代表选举氛围浓厚


人民代表人民选,选好代表为人民!人大代表换届选举意义重大,是发扬社会主义民主的重要环节,是保障人民当家作主的重要体现,我院师生认真行使法律赋予民主权利,以主人翁的责任感,投选出勤勉尽责的人大代表,将青春热情泼洒,科院有我,社会有我,国家亦有我!



责任编辑:姚松林