今天是:2022年05月16日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

头条

学院召开文明城市创建暨校园文明创建迎检工作动员部署会

作者:罗柯迪 孙瑜谦 摄影:沈佳璐 包骋 2021-12-23
阅读:272

为全力以赴做好全国文明城市测评迎检工作,认真落实文明校园创建工作,12月23日,学院在行政楼115会议室召开文明城市创建暨校园文明创建迎检工作动员部署会。学院党委书记邓建平、副院长朱慧新出席会议,党委副书记康棵飚主持会议。



会上,邓建平就如何做好迎检工作提出四个要求:一是进一步明确责任分工,确保检查部位实现全方位覆盖。要求各部门和二级学院根据责任分工,对校园公共区域、公共教学楼、二级学院楼宇、学生公寓、行政楼、图书馆、体育馆、师生活动中心、食堂、会堂、校内商铺、学术交流中心、门卫室等部位再一次进行全方位检查。二是进一步推进环境整治,确保检查内容实现全方面覆盖。要求各部门和二级学院加强环境管理,使整个校园整洁有序,具体检查内容包括无乱扔垃圾、无践踏绿化痕迹、无卫生死角、无杂乱堆放、无乱停车现象、无房屋设施设备破损、墙面地面无污渍、厕所干净无异味、文明用餐无浪费、校园无烟蒂烟味、无随地吐痰等方面。三是进一步深化文明宣传,确保教育引导实现全员覆盖。要求各部门和二级学院对所属人员开展教育引导,增强文明意识,养成良好的文明行为习惯。实现全员覆盖包括全体教职工、学生(包括继教生、培训生)、工勤和物业人员、校内商铺经营人员等,提高大家对文明城市创建检查内容的知晓率和对文明校园创建的满意率。四是进一步加强安全管理,确保安全管控实现全领域覆盖。要求各部门和二级学院落实校园安全管理措施,确保疫情防控安全、消防安全、食品安全、实验室安全、交通安全、建筑及设施安全、校园周边治安安全等,尤其要重点关注特殊群体的身心健康,保障全体师生员工平安。

康棵飚介绍了我院文明创建工作进展、相关检查的情况反馈以及学院迎检工作的具体部署。他要求各单位根据会议精神高度重视本次专项检查,全面落实会议各项要求,确保各项创建工作扎实推进

学院办公室、组织宣传部、纪检监察办公室、教务部、学工部、校园建设与管理部、保卫部、图书与信息技术中心、资产经营有限公司相关负责人及各二级学院党委(总支)书记、副书记参加会议。



责任编辑:徐姝彦