今天是:2022年10月03日 星期一

图片新闻

更多+

锐意拼搏勇争先——新生运动会一览

作者:陶琳

发布日期:2022-09-24

这个中秋,科院与你度过

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-10

学急救知识,传爱心火炬

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-05

点燃仲夏暑期热情 书写科院如歌青春

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-08-24

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

头条

建团百年 | 有责任有担当,青春才会闪光!

作者:王璐 林嘉羽 2022-05-11
阅读:298

5月10日上午

我院130余名师生代表

于小剧场集中观看了

庆祝中国共产主义青年团

成立100周年大会



各二级学院纷纷响应

师生们于各分会场同步进行收看

认真学习习近平总书记重要讲话精神

共同见证共青团的百岁荣光











科院教师·热议建团百年


青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。作为一名高校思政教师,深知高校是青年聚集地,是人才培养的主阵地,我们要培养出真正有理想、有本领、有担当的新时代中国青年。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,回望来时路,我们党所取得的所有成就,都凝聚着青年的热情和奉献,踏上新征程,广大青年要坚定马克思主义信仰,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓奋进,锐意创新,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

——马克思主义学院 刘飞宇


通过学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年的讲话,我深感作为高校辅导员的责任重大,在工作生活中牢牢把握培养共产主义接班人的主旨,自觉担当同学们的“镜子”,深入青年身边,深入一线工作,带头学习马克思主义理论,培育“请党放心,强国有我”的青年风貌,引领民族复兴成为高校思政教育的恢弘主题。  

——人文学院 胡凌云


百年岁月沧桑,百年风雨兼程,百年风华正茂。正如习总书记所提到过的——共青团是党的助手和后备军,这体现了我们党对共青团的高度信任和殷切期望。团的所有工作,归结到一点,就是要当好这个助手和后备军。

坚定不移跟党走,就是中国共青团的初心,为党和人民不懈奋斗,就是中国共青团的使命。作为一名团务工作者,作为一名高校辅导员,我将会继续挥洒自己热情,投身于共青团事业中,在基层一线不断奋斗,在志愿服务中无私奉献,积极组织举办青年们喜闻乐见的活动,弘扬爱国主义精神,弘扬青春正能量,做青年的知心人、热心人、引路人。

——信息工程学院 潘艳


  举旗定向才能行稳致远,实干担当才能书写华章。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年之际,作为一名高校青年思政工作者,带领科院青年学子继承和弘扬“五四精神”,保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气;做到勿忘昨日苦难辉煌,无愧今日使命担当,不负明日伟大梦想;我已做好准备握住这光荣的接力棒,始终做科院青年的贴心人、引路人、带头人;将一路迎击风浪、奋勇向前,为我党培养充实可靠的后备力量,也让新时代的中国听到科院青年最响亮的声音。

   ——设计艺术学院 沈颖颖


逐梦百年路,奋斗向未来。100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领一代代中国青年为实现中华民族伟大复兴接续奋斗,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章,是党的忠实助手和忠诚后备军。在这百年之际,作为一名一线辅导员,我们要明白如何突破自我,如何培养青年。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。我们要带领一代代中国青年奋楫争先,在党的事业大厦上,镌刻下闪亮的青春印记。

做为青年人,我们要在平时生活工作中发挥年轻人应有的活力与创造力,敢于做先锋,打破陈规、走出窠臼,引领青年新风尚,积聚青春能量,当好学校与学生的桥梁,服务学校,服务学生,提高工作效率,与时俱进,执着追梦,永不低头,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

——生命科学与材料化学学院 周梦丹


科院学子·青年有感抒怀


“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。

我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”

在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来她的百岁生日。党有号召,团有行动。一百多年来,共青团不忘初心,牢记使命。组织一代又一代青年紧跟时代跟党走。一百多年来,我们谱写了激昂的青春乐章。中国共青团始终与党同心,跟党奋斗。始终带领广大青年,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行径的实测里。共青团历经百年沧桑而青春焕发。

历史和实践充分证明,中国共青团是中国青年先锋队,党的忠实助手和可靠后备军。主动作为,勇挑重担,哪里最困难,哪里就有团的旗帜。哪里有需要,哪里有团的身影。在党和人民最需要的时刻冲得出来,展现出刚健的风貌。一心为公,一身正气,一尘不染。清澈的爱,只为中国。自觉担当重任,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩,为党和国家实现历史成就和历史变革贡献青春,建立功勋。

请党放心,强国有我。

看,青年们正在祖国大地上书写人生。

       ——人文学院 黄瑞雯


习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上说:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”作为青年,我们应立志做复兴栋梁,勇当强国先锋,在厚植国家情怀的同时也要不断学习、不断进步;用自己的正才实干和本领去热爱和拥护我们伟大的祖国,在青春新时代的跑道上,跑出最出色的成绩,跑出青年风采,不负时代,不负韶华;让青春在奋斗和奉献中绽放绚丽光彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

   ——设计艺术学院 章宁宁


惜我少年郎,晔晔如扶桑,瀚海犹破浪,长空任弛翔,何惧路漫漫,受光照四方。

青年是祖国的未来,民族的希望,国家的繁荣富强离不开一代一代的中国青年的努力奋斗,作为新时代的青年人,要牢记人民和祖国的希望和担当。我们是“五四青年”,我们有理想,我们有使命感,我们有自信,在理想的土壤中,破土而出,扎根发芽,茁壮成长,成为国家的栋梁之材,要有用于建设祖国的使命感,自信积极向上。

今天的我们是生活在阳光下的年轻一代,更应该努力奋斗丰满自己的羽翼,以书做基石,踏着春光,努力奋进,报效祖国。如今喜迎二十大,新征程的号角吹响,响彻四海,让我们用实际行动书写强国有我的篇章。岁月不居,时节如流,辗转数十载。光阴变换,青年人志气不改,寒风傲雪有何惧,千斤重担又何妨!青年人有青年人的担当,庆祝中国共青团成立100周年,喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程!

——生命科学与材料化学学院 石晓群



责任编辑:徐姝彦