今天是:2022年08月15日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

头条

我院首届“实验室安全宣传月”顺利闭幕

作者:[通讯员] 韦静新 2022-06-10
阅读:105



6月9日上午,以“关注实验安全,构建和谐校园”为主题的宁波大学科学技术学院首届实验室安全宣传月闭幕式暨颁奖典礼活动在行政楼115会议室顺利举行。副院长朱慧新、保卫部负责人、各二级学院分管实验室领导、实验室管理员和获奖师生60余人参加本次活动。闭幕式由资产与实验室管理部部长潘志崇主持。



潘志崇对本次“实验室安全宣传月”活动的开展情况进行了简要介绍与总结,本次活动历时50天,学院组织开展了各类实验室安全教育活动,包括实验室安全知识和典型事故巡回展、消防安全应急演练、危化品泄漏应急演练及相关培训、实验室安全全面检查、首届实验室安全标语征集和首届安全漫画征集等,参与师生达到了千余人次,收集到作品100余件。全部完成了各项任务,达到了预期效果。参会人员通过观看视频一起回顾了本次活动。

随后,现场进行了各项活动的颁奖仪式,获得本次实验室安全宣传月“优秀组织奖”的学院4个,实验室安全警示标语征集活动获奖人员16名,实验室安全漫画征集活动获奖人员38名,朱慧新、各二级学院领导分别为获奖单位及同学进行了颁奖。


朱慧新致闭幕词


朱慧新充分肯定了本次实验室安全宣传月活动取得的成绩,她指出,实验室安全管理工作任重道远,要充分认识到安全文化建设对实验室安全管理的重要作用。同时对实验室工作提出四方面要求:一是以安全筑根基,结合专业特色创新安全教育形式,筑牢实验室安全防线;二是以制度促规范,继续做好制度建设,严格执行准入制度,落实管理体系;三是以运行提效益,强化实验室运行管理,提升实验室综合效益,充分发挥实验室在人才培养中的作用;四是以文化创品牌,打造品牌实验室环境,深化实验室文化建设,营造积极向上的文化氛围。她还表示,希望广大学生把实验室安全宣传月活动的理念和意识深入到自己的思想当中,把学到的知识贯彻到自己的学习中去。


颁发“优秀组织奖”


颁发获奖证书

本次活动的顺利举行,标志着我院首届实验室安全宣传月活动的完美落幕,同时,也对我院实验室安全管理工作开拓了新的思路,创新了教育形式,为保障校园安全稳定打下了基础。




责任编辑:徐姝彦