今天是:2022年07月05日 星期二

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

头条

我院师生热议浙江省第十五次党代会

作者:徐锦雯 黄钰涵 2022-06-23
阅读:111

6月20日-22日,中国共产党浙江省第十五次代表大会在浙江省人民大会堂召开。此次大会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会。6月22日下午,我院理论学习中心组专题学习研讨省第十五次党代会精神,带动全院上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮,教育引导各级党组织和广大党员干部切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,持续深学细研,全面领会精神实质,推动各项工作部署落实见效。我院师生通过多种方式收看大会,并结合学习生活实际,抒发观看感受和学习体会。

党旗所指 青年所向

浙江省第十五次党代会将“加快建设青年发展型省份”首次写入党代会报告,发出了“我在窗口写青春”的总号令。党旗所指就是团旗所向、青年所向。作为一名学生预备党员,我要积极响应党代会号召,锻造坚定信念,锤炼过硬本领,始终保持昂扬向上的心态和奋力追梦的姿态,以更加自信自强、刚健有为的精神面貌,以最有生气、最有闯劲的姿态迎接新时代、拥抱新时代,用无悔青春书写时代答卷。

——信息工程学院20计算机科学与技术 杨章裕

新冠肺炎疫情发生以来,党中央坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,将疫情防控作为头等大事来抓。作为新时代的生命青年,我们应该结合自身所学专业知识,探寻环境治理、药物、化学工业、生物工程等等方案对防范新冠疫情的可行性,做一个有能力、有理想、有担当的人。将专业知识付诸实践,用实践检验理论,更好地服务社会人民,在祖国需要的时候为祖国建设贡献自己的力量。带领大家学习党代会精神,以党代会精神滋养青春之我,以青春之我建设青春之中国。

——生命学院20应用化学2班 张琳琳

为党育人 为国育才

弘扬中华传统文化,增强民族文化自信!当代中国大学生生长在祖国复兴的伟大时期,他们的潜意识认为中国是世界强国,中华文化引领世界的潮流。然而,部分韩流、日流文化也在侵袭传统思想,影响大学生的世界观、价值观。在这时刻,我们更应该深入挖掘中国优秀的传统文化,深植于学生思想,强化文化认同感,为中华文化的伟大复兴贡献自己的力量。 

——建筑工程学院建筑学专任教师 金子凯

浙江省的“鲲鹏计划”促使各个高校优秀毕业生响应人才政策,让人才与城市来一场双向奔赴。新时代,许多人在党旗的照耀下坚持去不断奋斗,去主动融入新发展格局,从重视人才这一立足点出发可以引领时代高质量发展,在现代化强国里先行探路。

——人文学院20汉语言文学 甘栩菲

新时代的浙江,不仅是红色的,更是多姿多彩的。始终坚守“为党育人、为国育才”的使命,始终坚定“立德树人”这一根本任务,努力将精神落实为行动,将战略落实为举措,以优异成绩为浙江发展贡献自身力量。作为新时代的青年,应该从现在做起,努力学习专业知识,做一个有能力有理想有担当的人,在祖国需要的时候贡献上自己的力量。以党代会精神滋养青春之我,以青春之我建设青春之中国。

——经法学院21电商专升本2班 孙莎莎

走在前列 勇立潮头

通过袁家军书记的报告,我深深的认识到了习近平总书记及党中央对浙江的关注,对浙江给予的厚望。我们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以最真挚的感情感悟总书记殷殷嘱托,以最坚决的行动落实总书记重要指示。作为一名学生党员,我们应当努力学习专业知识,提升自己综合素质,成为一个能为国家做出贡献的人才。

——机械工程与自动化学院19机械 邵文巍

“浙”五年不寻常不平凡,干在实处,走在前列,勇立潮头,探索共同富裕,浙江的发展目标更加高远,大家都说浙江好,浙江的好不仅在山在水,在经济在文化,更好在它背后凝聚的一股精气神。我爱我的家乡,我希望它会更好,而我也会努力让它更加好!

——基础学院19社体2班 王佳文

大会号召,全省各级党组织、共产党员和广大人民群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举伟大思想旗帜,弘扬伟大建党精神和红船精神、浙江精神,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界。我院将进一步完善适应新发展格局的办学体系,强化改革赋能,加快治理体系和治理能力现代化步伐,立足教育发展实际,走好新时代赶考路。



责任编辑:徐姝彦