今天是:2022年08月15日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

头条

学院党委书记邓建平带队调研横河镇、崇寿镇

2022-06-24
阅读:129

近日,学院党委书记邓建平带队先后前往横河镇、崇寿镇考察调研。横河镇党委书记王迪、镇长虞家立、副书记裘迪青、副镇长胡旭波、慈溪市轴承行业协会会长胡纪强、副会长霍云军、秘书长陆松泽,崇寿镇党委书记胡啸峰等领导陪同。





邓建平一行到横河镇轴承产业创新服务综合体进行实地调研,详细了解了综合体的党建工作、用人需求、科技研发等情况,并与相关企业负责人围绕如何深入开展校企合作充分交流了意见。在崇寿镇,邓建平一行深入相公殿村、宁波三灵电子有限公司和傅家路村开展实地调研,了解崇寿镇的红色文化、产业发展和美丽乡村建设,双方就如何发挥高校优势,精准服务崇寿镇经济社会发展,深入推进校地合作进行沟通交流。



 


在座谈会上,邓建平表示,横河镇是中国轴承产业之乡,该镇着力打造的轴承产业创新服务综合体,正加快推动轴承产业转型升级。崇寿镇红色文化底蕴深厚、产业加速升级、美丽乡村建设成果正逐步转化为美丽经济。宁大科院自迁建慈溪办学以来,校地之间产学研和党建合作领域不断拓展。2020年,学院以党建为切入口,与慈溪市委组织部共同推动二级学院与慈溪9个镇(街道)结对共建,通过“平台+兼职+任务”共建模式,在党建共建、产业升级、人才培养、科研服务、人员交流和文化建设等方面开展全方位合作,并已取得了一定的成效。此次与横河、崇寿的对接交流将是启动新的校地合作的良好开端,今后,希望校地紧密联系,发挥党建红色引擎作用,拓展深化合作领域,携手谱写校地合作新篇章。




调研期间,我院机械学院与横河镇轴承协会签订了校地党建共建战略协议,邓建平和王迪分别为“党建服务基地”和“实习实践基地”授牌。



责任编辑:姚松林