今天是:2022年08月15日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

头条

共搭连心桥 齐绘同心圆 | 鄞州宁波大学校友联谊会来我院调研

作者:周佳雯 摄影:陈情怡 谢桐 2022-07-03
阅读:168

7月3日,宁波大学原校长,宁波大学校友会总会长聂秋华,宁波大学校友办主任、宁波大学校友总会副会长兼秘书长胡宝华率鄞州宁波大学校友联谊会来我院调研并开展座谈。学院院长陈君静,党委书记邓建平,党委副书记、纪委书记叶春桥,党委副书记康棵飚接待来访。



座谈会上,陈君静代表学院对鄞州宁波大学校友联谊会各位领导、嘉宾的来访表示诚挚的欢迎。他介绍了学院办学情况,并就学院产教融合、校地协同的发展思路和办学成果等方面同与会嘉宾进行探讨。陈君静表示,自迁建慈溪办学以来,学院主动融入地方经济,以产教融合为主要抓手深入推进应用型高校建设,开启了校企校地合作办学的新篇章!

学院积极探索实践“双轮驱动”的产教融合发展模式,统筹推进教育教学、人才培养、科学研究和地方服务等各项工作。相继成立“公牛学院”“慈星智能产业学院”“新海学院”“小家电新电商学院”“芸济学院”等产业学院,经过近三年的发展已初具成效。产业学院建设和校企联合研究平台建设已经成为学院转型发展的核心驱动和重要抓手,学院将继续朝着区域特色鲜明的高水平应用型大学的奋斗目标努力迈进,与宁大、地方政府、企业深度交流对接,进一步推动多方合作向纵深发展、互惠共赢。



聂秋华表示,科院自迁址慈溪以来,在领导班子的带领下,取得了不俗成绩。对此,他表示感谢和祝贺。他希望科院把握转型发展的关键时刻,扎根慈溪土壤,结合当地发展特色,利用地方企业为学院提供有力支撑,走好应用型大学建设这一正确路线。在人才培养上,需适应宁波市企业的需求,完善人才培养模式,构建人才培养体系,开创本地发展特色,落实学术成果,达成发展效果。在师资力量上,他指出,打好坚实的人才基础至关重要,增大优秀教师团队规模是长远发展之计的重要一环。“因为办了科院,宁大才更加有底气”,聂秋华希望科院能够成为慈溪、宁波又一张高等教育的名片。



座谈会上,与会领导、嘉宾就互联互通发展理念进行深入探讨,感慨科院高速发展的同时,希望双方能继续保持联系,整合多方资源,将校友会做精、做专,为宁大与科院的发展添砖加瓦,让更多合作成果落地开花。校友们纷纷表示,今后将继续努力办好企业,加强与母校及科院的联系,让校友联谊会成为建言献策、争取资源、助力续航的“校友会样板”。



聂秋华一行实地参观了校园、设计艺术学院、学院发展历程和办学成果展厅,对学院的高质量发展和校园新貌表示赞许。



设计艺术学院和尚林美术馆



学院发展历程和办学成果展厅


全体合影


学院办公室、组织宣传部、对外联络与地方服务部/校友办公室、保卫部、设计艺术学院相关负责人参加调研。



责任编辑:徐姝彦