今天是:2022年12月07日 星期三

图片新闻

更多+

运动会,他们斗志昂扬!

作者:应雨慧

发布日期:2022-10-28

锐意拼搏勇争先——新生运动会一览

作者:陶琳

发布日期:2022-09-24

这个中秋,科院与你度过

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-10

学急救知识,传爱心火炬

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-05

点燃仲夏暑期热情 书写科院如歌青春

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-08-24

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

头条

“福山创意学院”成立!1000万元助推订单式创意设计应用型人才培养

作者:王璐 周佳雯 黄钰涵 摄影:徐姝彦 陈情怡 2022-07-20
阅读:591

7月20日下午,慈溪福山纸业橡塑有限公司与我院共建“福山创意学院”签约暨捐赠仪式在学院行政楼举行。福山纸业向我院捐赠1000万元,用于支持学院教育事业发展。慈溪市红十字会党组书记、常务副会长岑清波,秘书长胡峻箐,慈溪福山纸业橡塑有限公司董事长叶凯峰,我院院长陈君静,副院长罗思明,党委副书记、纪委书记叶春桥出席仪式。


陈君静致辞


仪式上,陈君静向出席仪式的领导和企业代表们表示热烈欢迎,向慈溪福山纸业橡塑有限公司“情系教育、爱心助学”的义举表示由衷感谢。他指出,学院自迁建慈溪办学以来,在慈溪各级政府的关心支持下,在慈溪社会各界人士的鼎力相助下,以产教融合为主要抓手深入推进应用型高校建设,开启了校企、校地合作办学的新篇章!学院积极探索实践“双轮驱动”的产教融合发展模式,统筹推进学院的教育教学、人才培养、科学研究和地方服务等各项工作,此前已建成5个产业学院。

他表示,慈溪民营经济发达,而慈溪福山纸业橡塑有限公司更是个中翘楚,位列中国纸包装行业50强。此次福山纸业慷慨捐赠1000万元,与我院共建“福山创意学院”,致力于“福山创意学院”建设、学生奖助学金和国外产品设计顶尖师资引进,旨在订单式培养熟知企业特点与流程、掌握核心技术的创意设计应用型人才,拓展学院设计艺术实践教学的新局面,开辟学院产教融合的新平台,是学院校企合作的又一重大成果,必将有力助推学院应用型深度转型。他期待“福山创意学院”在校企双方的共同努力下,深度赋能“1+1”,共赢发展结硕果!


叶凯峰讲话


叶凯峰表示,习近平总书记提出“教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程”“教育是国之大计,党之大计”。高等教育作为教育的关键阶段,担负着为国家培养高级专业人才的重要责任,为推动科技发展、繁荣民族文化、促进社会全面发展发挥重大作用。“福山创意学院”是一项本着创新发展、校企深度融合以及协同育人的新机制所展开的看得见、摸得着的工程。希望双方能积极响应国家号召,培养出有积极饱满的工作热情、扎实的专业技能、心怀鸿鹄之志的订单式设计应用型人才,从而融入社会主义现代化强国的建设当中。最后,他再次感谢各位领导对“福山创意学院”工作的大力支持,同时热忱欢迎我院师生前来福山纸业交流合作。


叶春桥与叶凯峰代表双方签订合作协议


罗思明、叶凯峰与岑清波签订捐赠协议


罗思明与设计艺术学院院长梅法钗接受捐赠支票


罗思明向叶凯峰颁发捐赠证书


梅法钗、叶凯峰为“福山创意学院”揭牌



据悉,“福山创意学院”是我院自迁建慈溪办学以来,在本土企业支持下成立的第六个产业学院。双方本着“平等互商、协同育人”的原则,整合各方优质资源,实现校企深度融合。我院将采用“1+3”办学模式,生源主要是由设计艺术学院相关专业学生通过模块分流选调组成。师资队伍采取“共建共享”的方式,由校企共同选派教师组成,专兼职教师生比将达到15:1。第一年学生在原专业完成相关课程学习,后三年在“福山创意学院”完成相关理论和实践课程的培养。理论课程在我院内完成,相关实践课程在福山纸业完成。

慈溪福山纸业橡塑有限公司相关负责人,学院相关部门代表,设计艺术学院相关负责人及师生代表参加仪式。



责任编辑:徐姝彦