今天是:2021年07月28日 星期三

图片新闻

更多+

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

头条

我院举办基层党务工作者培训班

作者:王新新 2017-06-06
阅读:227

6月2日,宁波大学科学技术学院在杨咏曼楼9楼报告厅举办基层党建工作专题报告会,标志着我院基层党务工作者培训班正式开班。报告会邀请到了宁波大学党委办公室副主任汪盛科,宁波大学组织部副部长王冬梅,学院党委书记邓建平主讲。学院党委副书记康棵飚出席,党政办主任姚松林主持,科院各下属党总支书记、副书记、委员,各党支部书记、委员参加了报告会。

报告会上,三位主讲人分别从学习贯彻六中全会精神、落实全面从严治党责任,从支部书记视角谈组织生活规范,如何加强基层党支部建设等方面做了专题报告。其中,邓书记作的《深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 落实全面从来治党责任》报告强调了坚持“全面从严治党”方针的重要性,分析了当前高校党建工作存在的主要问题,提出“以组织规范为基础,以创新活动为重点、以队伍建设为关键、以服务中心为根本”落实从严治党责任。王冬梅副部长的报告《从支部书记视角谈组织生活规范》重点阐述了支部组织生活的主要形式、内容,希望全院支部书记努力健全党的组织生活制度,制定党支部组织生活计划,开好组织生活会,定期对党支部组织生活情况进行检查监督。汪盛科副主任的《如何加强基层党支部建设》则围绕党支部设定的目标和组织架构,对广大党务工作者就如何开好党员大会,如何加强学风建设,如何创新党支部活动载体提出新的要求,强调了开展志愿服务在支部活动中的重要性。

报告会结束后,参训学员表示三个主题报告的内容同当前的形势和学院工作联系紧密,对于进一步拓宽工作思路、提升党建工作水平有很大的帮助,在今后的工作中将坚决贯彻落实会议精神,努力开创基层党建工作的新局面。

当天下午的专题报告会为我院基层党务工作者培训班的第一阶段。根据培训计划,第二阶段为集中讨论学习,由各党总支和支部将分别组织培训班学员、支部全体党员进行集中专题学习讨论;第三阶段为撰写心得体会,全体培训班学员根据前两阶段学习情况撰写和提交学习心得。各下属学院将会在第一阶段的基础上继续开展专题学习讨论。




责任编辑:茅百川