今天是:2021年06月17日 星期四

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

头条

守初心 担使命 找差距 抓落实
我院院长陈君静主讲“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

作者:[通讯员]冯砚艳 摄影:[通讯员] 2019-10-30
阅读:334

10月29日下午,学院院长陈君静以《守初心 担使命 找差距 抓落实》为题,在行政楼420会议室主讲“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课。宁波大学第五巡回指导小组组长余雪华同志出席,学院办公室/发展规划部/国际交流与合作部全体教师聆听党课。



陈君静紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,从守初心、担使命,找差距、抓落实四个方面进行详解。首先,陈君静详细阐述了科院的初心即是办好人民满意的教育,落实好“立德树人”的根本任务。随后,他从提升人才培养质量、建设学科专业一体化和增强科学研究、社会服务能力三方面讲述如何担起学院的使命——“以学生为本”培养应用型本科人才。学院经过20年的发展历程,取得了一些成绩,但是也要看到自己的不足,陈君静在“找差距”部分指出学院的办学目标定位不够明确,同时分析了与标杆学校的差距,强调树立危机意识。陈君静结合对学院未来发展的思考,强调一切工作重在落实,表示将在推进综合改革、建设产业学院、深化校政企合作和建设应用型学科专业等方面要狠抓落实。同时,结合办公室工作的实际情况,他提出了三点希望和要求:一是强化大局意识,二是树立专家意识,三是保持学习意识。

该党课从全院发展的角度,紧密结合迁建办学、转型发展的工作实际,既讲出了学习收获体会和差距不足,又讲出了改进工作的思路举措,与会同志从思想上受到了深刻的启迪。




责任编辑:徐姝彦