今天是:2021年06月16日 星期三

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

综合

我院召开专业建设成果汇报暨一流专业培育交流会

作者:丁阳 摄影:[记者站特派记者] 2020-12-04
阅读:226

12月3日下午,学院2020年专业建设成果汇报暨一流专业培育交流会在设计艺术学院报告厅召开。学院副院长朱世华、罗思明出席了会议,各二级学院院长、副院长、全院专业负责人、系主任及相关职能部门负责人参加了本次会议。会议由教务部部长叶臣主持。



会上,朱世华首先作专业建设主题讲话,从宏观层面总结了近期学院在学科专业建设方面取得的成果,并对未来的学科专业建设提出了指导性意见。 

随后,英语、翻译、计算机科学与技术、软件工程、环境设计、机械设计制造及自动化、电气工程及其自动化、国际经济与贸易、工商管理、生物技术、土木工程、法学等12个专业负责人围绕教学成果奖、教学名师与教学团队、高级别专业建设立项、课程与教材、实验和实践教学平台、教学改革项目、教师获奖、学科竞赛获奖等方面,汇报了专业建设成效、存在的问题以及下一步的建设计划。 



最后,罗思明作会议总结。他指出,专业建设是人才培养的工作的重要组成部分,科技学院以“培养适应和引领区域经济社会发展的应用型人才”为目标,因此,专业建设既要对接区域行业、企业需求,又要有一定前瞻性,能够引领区域产业发展。他希望各二级学院由院长“挂帅”,统一部署、统筹协调,以新一轮人才培养方案修订工作的启动为契机,在充分调研、论证的基础上,优化课程设置,加强实习实践,打造专业教学团队,及时补齐专业建设短板,进一步提升专业建设质量。

此次会议,加强了专业间的互动与交流,进一步明确了人才培养目标和专业发展方向,为助推我院一流专业建设、加快应用型人才培养奠定了坚实基础。