今天是:2021年07月28日 星期三

图片新闻

更多+

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

综合

我院召开产业学院协调会

作者:[通讯员] 张佳文 2021-06-09
阅读:138

6月8日下午,我院在行政楼319会议室召开产业学院协调会,学院副院长朱世华、副院长罗思明、院务委员会副主任林雪明、教务部部长叶臣,以及各产业学院负责人等参加了本次会议,会议由教务部郑文娟主持。

会议上,郑文娟汇报了目前2017级产业学院学生的就业和毕业审核情况。目前,三个产业学院已就业总人数63人,就业率69.23%,留甬率52.75%,留慈率42.86%。随后,会议讨论了关于2017级产业学院学生基础奖学金发放、以及产业学院“导师制”“学导制”实施办法。三个产业学院负责人分别就本学院的就业和毕业情况、奖学金发放情况以及暑期实习计划进行了介绍,并就导师制和“学长导师制”的实施提出了自己的看法。

林雪明表示,“导师制”和“学导制”是非常必要的,也是势在必行的举措,建议在推进过程中一定要考虑到实际操作性,要有科学完善的考核办法,这样才能使“导师制”和“学导制”得以有效的实施。同时林雪明根据常州工学院产业学院调研情况予以分享,建议产业学院建设要突出特色、支撑有力以及打造雄厚的师资力量。

朱世华强调,产业学院比一般的二级学院更具特色、更严要求,在产业学院的考核工作中要结合各个产业学院的实际成效情况进行,坚持结果为导向,促进产业学院特色化发展。

罗思明对协调会进行了总结发言,他首先肯定了三个产业学院在考研和就业中取得的成绩,但同时也指出考研、就业两手都要抓,要进一步做好产业学院学生的就业工作和毕业典礼等工作,确保首届产业学院毕业生圆满毕业。

 

 



责任编辑:徐姝彦