今天是:2021年06月16日 星期三

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

综合

学院举行2019年新教师研习营开班典礼

作者:[通讯员]张佳文/陈瑶瑶 2019-09-26
阅读:312

为促进我院新入职教师快速融入和成长,了解学院各项教学规范及相关政策,提升青年教师执教能力,加强教师队伍建设,提高教育教学质量,营造爱岗敬业的教学文化氛围,9月25日上午,宁波大学科学技术学院2019年新教师研习营开班典礼在1号教学楼涵美报告厅顺利举行。院长陈君静,副院长罗思明,相关职能部门负责人及50余名研习营学员共同参加典礼仪式。活动由教务部部长叶臣主持。

“我是光荣的人民教师,我在国旗下庄严宣誓:忠于人民教育事业,履行教师神圣职责……”开班典礼上,所有新进教师跟随优秀教师代表彭雪峰老师齐读入职誓词,完成了庄严的入职宣誓仪式。



陈君静院长代表学院对新教师的到来表示热烈欢迎,并以“怎样做一名合格的高校教师”为主题,从思想素质、知识结构、教育教学能力等方面论述了一名合格高校教师的基本标准,讲解了教师发展的基本途径。他强调教师要承担起对学生的责任,将教案牢记于心、要提高课堂质量,加强理论学习、优化知识结构,进行教学反思,提高教学能力。陈院长也指出,教师同时也是研究者,参与研究是教师成长的必备条件,不能只停留在“知识传递者”的角色上,更应当在实践中进行研究和探索,期盼新教师们能争做发展型、专家型教师,努力从教书匠提升为一个学者。陈院长精彩生动的“第一课”,为新教师的成长增添了信心,指明了方向。      

 


随后,罗思明副院长为在座教师介绍了学院的发展历程、现状以及未来发展方向。在新的形势下,学院将通过课程教学改革、“双师型”师资队伍建设、应用型人才培养体系设计、创新创业教育等方面的不断探索和努力,推动学院整体快速转型升级。他强调,青年教师在未来发展中要秉承“追日、唯实”的精神,“怀虚涵育、修己立人”的院训,勇立潮头、争创一流,一起为建设区域特色鲜明的应用型大学教育教学体系而奋斗。

 


据悉,本次新教师研习营将采用特邀报告、主题讲座、专题培训、主题沙龙、线上学习等研习方式,内容涵盖学校发展、教师成长、教学规范、教学技能、教师职业生涯规划、人事管理、科研申报、财务规章与政策、师德师风等各块内容,帮助新教师尽快完成角色转换,树立职业发展目标,明确教师岗位职责和行为规范,养成良好的职业道德和敬业精神,为今后的教师生涯奠定了良好基础。




责任编辑:宋超