今天是:2020年02月20日 星期四

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

部门动态

科院读者协会开展“悦读绘本,传递爱心”主题义工活动

作者:周荧 摄影:经法学院义工权益部宣传部 2019-10-23
阅读:63

2019年9月28日,宁大科院图书馆正式设立下属兴趣协会--读者协会,截至目前,共招募会员92人。该协会推广阅读文化,丰富校园文化生活,建立一个富有朝气、充满正能量的读协大家庭”为目标,在学院领导的倡导和图书馆老师、图书馆学生管理委员会(简称“图管会”)的组织帮助下开展协会系列活动。

读者协会联合经法学院义工权益部与慈溪市妇幼保健院达成了开展长期“悦读绘本,传递爱心”主题义工活动的合作意愿,并于10月20日进行了第一次义工活动。此次活动由2名图管会学生干部带队,共计20名协会会员参与。



活动当天,在慈溪市妇幼保健院专门开辟的活动角落,会员们以儿歌作为开场,迅速吸引了大量小朋友和家长的目光。紧接着的舞台剧表演又将活动的气氛推向了最高潮,会员们把自己装扮成动物模样,为小朋友们演绎了一个又一个有趣的童话故事。表演过程中,会员们的生动演说与小朋友的掌声汇成一片,为医院增添了一丝活力。随后,会员们向小朋友们赠送了卡通玩偶与儿童绘本,为小朋友们带去欢乐的同时,也在他们的心里撒下了阅读的种子。最后,在合影留念的欢乐气氛中,协会首次义工活动落下帷幕。


参与活动的协会会员表示,此项主题活动很有意义,温暖患者推广阅读,患者身心得到滋养愉悦,自己也从中收获良多。分别时,小患者们依依不舍,希望大学生哥哥和姐姐们能常来,与他们讲故事玩游戏。

本次活动作为读者协会的全新起点,不仅丰富了校园社团活动,也促进了读者与图书馆的良好互动和交流。期待读者协会能与图书馆携手推进校园阅读文化,建设创新型、互动型图书馆,共同打造全新书香校园,引领高校阅读新热潮。




责任编辑:徐姝彦