今天是:2020年02月28日 星期五

相关文章

更多+

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

学而不厌 诲人不倦
记省“三育人”先进个人获得者蒋亚南老师

作者:欧文艳 2018-09-18
阅读:387

蒋亚南,女,中共党员,副教授,现任宁波大学科学技术学院机械与建筑学院院长,已执教二十余载,主要从事机械工程教学和高等教育研究工作。

蒋亚南老师参与国家自然科学基金项目2项、国家社会科学基金项目1项,国家教育部全国教育科学研究规划项目2项,主持与参与省部级、厅市级科研项目近20项。获得省部级、厅市级科研奖项2项;先后在《计算机工程与应用》、《科技通报》、《机床与液压》和《中国大学教学》、《高等理科教育》等核心期刊发表教科研论文20余篇。曾获浙江省科学技术三等奖、浙江省高等学校科研成果奖二等奖各一项。作为主持人获得2014年度宁波市教育科研优秀成果奖三等奖。

主编教材两部,其中一部入编“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材。作为主持人或主要参与人(排名前三)获得省级教学成果奖2项、市级教学成果奖5项。主持浙江省新世纪教改项目2项,主持省市课堂教学改革项目、省级精品在线课程、市级网络课程、慕课课程等8项。

在这二十多年的教学生涯中,蒋老师总是将学生放在第一位,同时“老师”这个称谓也是她最喜欢的。在这二十多年里,蒋老师不断专研学术、积累教育教学经验,形成了一项项教学成果、科研成果。

默默耕耘付出,桃李芬芳

蒋老师是一位典型的工科女,做事专注,执行率高,善于研究发现问题,耐心细致,又不是失严谨,时时以高标准要求学生,让学生们又敬又怕,不敢懈怠,近五年教学业绩考核均为A。蒋老师的办公室经常围坐一群学生,或讨论问题或修改图纸,尤其是在指导学生课程设计和毕业设计时,总会不厌其烦地与学生讲解要点,指出错误,要求学生一遍遍修改。经过蒋老师指导的毕业设计,多次被评为“优秀毕业设计”。同时,蒋老师在2015-2017年间连续被评为“优秀指导老师”。2016年,指导学生获得浙江省第十三届大学生机械设计竞赛本科组三等奖。2017年,指导学生获得浙江省第四届大学生工程训练综合能力竞赛二等奖。这些皆源于蒋老师对教育事业的热爱,以及强烈的责任心,乐业、敬业的品质。

潜心教学研究,笔耕不辍

蒋老师深知作为一名老师必须与时俱进,秉持专研精神,教到老学到老,因此在教科研方面成果显著,获奖颇丰。例如教育研究方面,“工程制图课程改革与创新”获得2001年宁波市高等教育教学成果一等奖、2002年浙江省教学成果奖二等奖;“学分制环境下独立学院‘全方位多层次’学习指导体系的构建”获得2010年宁波市第七届高等教育教学成果奖三等奖;“独立学院应用型人才培养模式探究--‘多维课堂联动’教学改革与实践”获得2010年宁波市第七届高等教育教学成果奖二等奖;“基于通识教育的非工科专业学生工程素质培养创新实践”2015年获得宁波市第九届高校教学成果奖三等奖;“践行‘OBE’理念,探索技术本科人才培养有效途径” 2016年11月获得浙江省教学成果奖一等奖等等。

此外,蒋老师主持的教学研究课题、承当的学术研究课、公开发表的论文也是数量庞大。蒋老师经常以身说法,鼓励学生注重积累,时刻保持虚心向学的状态,不满足,不放弃,多尝试,努力向学,做合格大学生。

蒋老师多年来默默耕耘,秉持“三育人”教学理念,工作热情饱满,严谨细致,用实际行动践行“三育人”工作。




责任编辑:徐姝彦

相关新闻关键字: 教学工作