今天是:2020年11月28日 星期六

图片新闻

更多+

科院风华——近期校园学子活动一览

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

物流专业校友反哺母校 助力学院学子创新创业

作者:[通讯员]王梦炫 张诗尧 2019-10-31
阅读:58

2019年10月30日,我院2009级物流管理专业毕业生周照宇回母校拜访恩师并向学院捐赠50万,赞助那些与他一样心怀“创业”梦想的科院学子,助力学院创新创业工作。

我院院长陈君静代表学院对周照宇校友重返母校表示欢迎,对他在创新创业上作出的表率和取得的成绩表示钦佩,对他一直以来给予母校的关心与支持表示感谢。他指出,校友与母校的成长是同步的,母校的发展离不开校友的支持。今后,学院将加大与校友的资源融合力度,共同成长、互助共赢,也希望校友们常回母校,共述情谊、共谋发展。

我院管理学院院长赵杰和党委书记蔡丹丰接待周照宇校友参观新校区。周照宇表示非常怀念当年参加“挑战杯”等创业大赛的青春时光,感谢学院给予成长的土壤,感谢恩师培育发展的种子。

当天下午一点,在学院行政楼四楼会议室举行了周照宇校友的捐赠事宜商讨及草案签订仪式。我院学工部部长沈旭伟、发展联络部部长/校友办公室主任应建华、发展联络部副部长/校友办公室副主任苏草、管理学院党委副书记钱路莹及相关人员参会。周照宇提出,此次捐赠主要用于成立面向学院在校生的科研创新基金。将以每年的挑战杯、“互联网+”等科技创新、创业竞赛等为活动契机,为有竞争性、有潜力的在校生创新创业项目与团队的发展提供支持,为科研成果向项目的转化与创业项目的落地提供扶持。随后,现场举行了捐赠草案的签订仪式。

此次捐赠,不仅为科院学生个人及团队开展科学项目研究培养和训练大学生创新能力和应用能力提供了强有力的支持,同时也为“挑战杯”“互联网+”等科技竞赛持续取得突破奠定了基础。周照宇校友表示,未来将继续提高经营能力和管理水平,加强创新创造能力,为实现持续、高质量发展积蓄力量,助力学院振兴。


新闻多一点:

周照宇,曾获得2012年第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖、2014年“创青春”全国大学生创业大赛创业实践挑战赛银奖;2016年“创青春”中航工业全国大学生创业实践挑战赛金奖;2017年3月21日,周照宇获评2016年度“创业新秀”称号;2018年,获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、“创客中国”宁波市创新创业比赛二等奖;杭州大学生创业大赛一等奖;2019江门高新区创新创业大赛特等奖。他现为宁波亿流信息科技有限公司和宁波索像光电科技有限公司的总经理,是一名从“挑战杯”、“互联网+”大赛走出来的校园创业践行者,也是一名校园双料孵化器建立者。





责任编辑:徐姝彦