今天是:2020年02月20日 星期四

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

经法学院/马克思主义学院

“商贸节”带领学生迈出创新创业新步伐
科院校园提前迎来 “双十一”

作者:凌英菲、韩远 摄影:经法学院/马克思主义学院学工办 2019-11-11
阅读:79

11月6日至7日,由共青团宁波大学科学技术学院主办,经法学院/马克思主义学院团学新、商贸协会承办的第九届校园商贸节开幕式在生活区南广场拉开大幕。

 


申请场地、落实宣传、组织报名,在经法学院/马克思主义学院学工办连续半个月时间的精心组织安排下,同学们的参与热情空前高涨。

 


 

在商贸节现场,42个摊位上的商品琳琅满目,有学院电商专业的同学们带来他们在上林英才合作电商企业实习的产品,也有我院国贸专业校友自主研发的软籽石榴吸引同学们慕名前来购买,因软籽石榴美味许多同学来了一趟又一趟;还有几位同学合作制作美味的鸭脖、鸭架子等卤味供不应求;零食贩卖铺、玩偶摊、美食铺、鲜花摊等各个摊位前一样的人头攒动。

 


11月7日下午,经法学院/马克思主义学院敖丽红教授也来到商贸节现场,亲切地向摆摊的同学们询问他们的产品,仔细聆听同学热情的介绍。

 


并现场指导同学们如何与客户进行良好的沟通,此外还购买了许多物品支持同学们创业。

 


据经法学院/马克思主义学院副书记凌英菲老师介绍,举办商贸节的想法,一是通过商贸节为学生提供创新创业平台 二是挑选优质项目专业老师指导进一步孵化,三是通过商贸节筛选出好的项目参与创新创业竞赛。为使相关专业的同学能够学有所成,学院还安排专业的老师进行后期指导和培育,对项目进行孵化和保护,让同学们可以在创业路上走得更远。

 


商贸节上,老师们还为经营活动融入了营销策略,为大家送上了一份大惊喜。商贸节的每个商家都备有抽奖券,只要同学们在一个摊位上消费满十元即可获得一张抽奖券,集齐三张抽奖券可以到主摊位进行一次抽奖。抽奖的奖品包括口红、胸针、抱枕、卡套、杯子、钥匙扣、玩偶。奖品虽小,但包含着老师们满满的心意。

 


商贸节不仅提高同学们对于商贸节的关注与兴趣,也为学生摊主增加了更多的客源。双赢的销售策体现了创新创业的主题,激发同学们的创业潜能。

心中有梦想,脚下有力量,在学院老师们的关心与支持下,这群敢闯敢为的年轻人在三北大地这片希望的田野上迈出了创新创业的新步伐。商贸节不仅是给想要参加竞赛的同学们提供一个成长的平台,更是为负有责任心、想要创新创业的同学创造一个起飞的平台。

 


最后,42家摊位以这两天出售所得共计2019元进行爱心捐赠。

 


创业不忘公益,这是商贸节永恒不变的主题,也是为宁波大学科学技术学院20周年院庆送上的贺礼。


 


当挖到新校区第一桶金的初创者把所得盈利捐出来时,再次让我们相信,我们培养的是有家国情怀、有远大梦想,能坚守初心、脚踏实地、建功新时代的创业者。

创新创业,我们一直在路上!

 



责任编辑:徐姝彦