今天是:2020年11月28日 星期六

图片新闻

更多+

科院风华——近期校园学子活动一览

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

管理学院

管理学院顺利举办会计系专场考研讲座
坚定信念不松懈,考研励志正当时

作者:[通讯员]孙念瑄 摄影:孙念瑄 2020-10-22
阅读:69

“以梦为马,不负韶华”。为了给学子们提供更多的考研经验,10月21日下午,管理学院会计系组织举办会计类专场考研讲座,向同学们系统阐述了考研的大致流程和方向。管理学院院长助理刘子超主持本次讲座。管理学院会计系领导及有志愿考研的各年级同学共同参加了本次讲座。

本次考研讲座受到我院众多领导、老师、同学的共同关注。在刘子超的介绍下,本次讲座的主讲导师张明亮与大家见面,向同学们讲述了考研的大致流程、益处和招生趋势,向在座的学生比较了会计学硕士与专业硕士,并详细介绍全日制和非全日制研究生的区别,帮助考生选择一条更加适合自己的道路。同时,张明亮建议同学们不仅要尽早做好考研的准备,保持良好的心态,还要了解自己的兴趣爱好与能力,正确选择专业与专业课程。



此外,张明亮详细地描述了初试和复试的相关情况,用身边学生的事例,提供了一些宝贵的建议。在提及报考学院时,张明亮对各地区院校信息做出了完整的剖析及具体的学业规划,并为同学们解释了各高校录取招生情况,建议同学们立足实际,明确目标,努力学习,在提高自己的专业知识与科研能力的同时向目标高校靠拢。他还讲明,考研是一段艰辛的路程,纵使外界有再多的干扰,我们都要负重前行,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。最后,张明亮与同学们进行了互动交流,并针对同学们提出的疑问一一解答。



一直以来,我院都十分重视考研工作。考研是一次机遇,考研可以开拓我们的眼界。本次考研讲座旨在鼓励同学积极备考,营造浓厚的考研氛围,引导并解决同学们考研准备过程的困惑,帮助同学们明确目标从而更好地制定自己的学习计划,提升同学们复习迎考的精准性。