今天是:2020年02月27日 星期四

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

活动

践行无痕山野,我院17名学生前往各区山林进行捡垃圾活动

作者:[全媒体记者]俞敏 摄影:[全媒体记者]严娅 郑宇轩 郑杰 2018-07-17
阅读:240

7月8日至7月13日,我院新闻中心无痕山野暑期社会实践队17名师生前往镇海区桃花岭古道、江北区北山休闲游步道、海曙区晴江岸、鄞州区亭溪岭以及北仑区戚家山等地进行捡垃圾宣传无痕山野理念活动。

据悉,此次活动学生共计步行54.8公里路程、收集50余袋垃圾、填写调查问卷265份。为了宣传无痕山野,保护环境,学生做出了自己的贡献。

无痕山野发源于美国,旨在提醒人们在自然中活动时关注并身体力行地保护与维护当地的生态环境。根据无痕山野七大基本准则(事前充分的计划和准备、在承受力范围内的地点行走宿营,适当处理垃圾、保持环境原有的风貌、减少用火对环境的冲击、尊重野生动植物、考虑其他使用者,对环境的尊重、最小冲击),我院学生事前已做准备,力求将对环境的影响降到最低。

7月8日,我院实践队17名师生前往桃花岭古道和北山休闲游步道进行捡垃圾活动,共计15.4公里路程。爬原始的山路,穿过翠绿竹林,感受过烈日当空,经历过暴雨洗礼,我院实践队队员一路捡拾垃圾,向游客宣讲无痕山野理念。


7月8号桃花岭所有成员行进照


7月10日,队员前往宁波晴江岸。为了守护这片秀丽的风景,队员们呼吁游客将垃圾带走,不要留在山林。


7月10日晴江岸郑宗钰、赵晓逸收集垃圾

7月12日,活动进行至第四站亭溪岭,全程11.3公里。途中,队员通过调查问卷的方式宣传“无痕山野”理念。


712日亭溪岭队员登顶之后准备下山


7月13日,活动至最后一站戚家山。队员在捡拾垃圾的过程中进一步加强了关于无痕山野的认识。



7月13日队员准备上山


面对我国日益兴盛的户外运动,我们亟须倡导无痕山林理念,大力宣传普及以“尊重”和“最小冲击”为核心的户外环保理念。通过这些活动,希望人们认识到,自然资源并非取之不尽用之不竭,我们要做的是悄悄地来、悄悄地走,克制带回纪念品的冲动,不留下垃圾杂物、不攀折一草一木;同时,引导每一位户外爱好者都做负责任的户外人,尊重理解自然、享受呵护自然,促进人与自然和谐共生。



责任编辑:徐姝彦