今天是:2021年01月21日 星期四

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

焦点

宁波毕业生就业服务月技聘会暨学院2021届毕业生综合性招聘会在我院举行

2020-11-27
阅读:112

11月27日下午,“我选宁波 甬上乐业”宁波毕业生就业服务月技聘会暨宁波大学科学技术学院2021届毕业生综合性招聘会在我院光梭之隧举行。宁波市就业管理中心主任钱义林、慈溪市人力资源和社会保障局党委副书记、副局长龚敏捷一行8人来到招聘会现场,院党委副书记康棵飚、学工部负责人陪同,各位老师与企业进行交流,了解招聘需求,询问毕业生情况,对近几年科院就业工作成果表示肯定。

此次招聘会吸引近400家企业申请,最终审批通过242家,设置慈溪专场50余家。招聘会面向应届毕业生提供7742个工作岗位,包括制造、金融、信息传输、建筑、房产、教育等,行业覆盖面广泛。现场更有宁波远大电器有限公司、宁波新辰会展服务有限公司、浙江宁波本电网络科技有限公司、宁波永佳电子科技有限公司、宁波百年电器有限公司等知名企业单位前来招聘,对毕业生们来说也是难得一遇的机会。

天气虽冷,但现场人气依旧火爆、人头攒动,每家企业前都挤满咨询的学生,应聘者们手持自己精心准备好的自荐书和简历,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。我们采访了几位穿梭于招聘会现场的同学,前来应聘的王同学表示:“此次招聘会给了大家一个难得的机会,希望自己能够在这里找到一个满意的工作。”此次招聘会吸引了很多非毕业班的学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求,大一的张同学表示:“虽然自己刚进入大学,但看到招聘会现场的紧张气氛,觉得自己身上有了些许压力。”

此次招聘会学院做足功课,有幸邀请到全球职业规划师、长三角十佳猎手—席天孝,为应聘的同学提供相关职业匹配度分析,精准投历,席老师对同学们说:“大学是一场认知自我之旅,在旅程中需不断修正自我,提升自我,毕业的时候才能够准确地进行职我匹配”。宁波市人力资源和社会保障局组织实习帮(甬优桥)为求职学生提供职业评估及精准就业等相关服务,利用大数据技术平台,为学生指明就业方向,为精准就业带来了新机遇。与天工帮合作,激励学生动起来,为投递简历的学生提供了万元的奖品。据统计,此次招聘会共吸引我校大三大四学生三千余名,共投递简历千余份,近一半学生达成初步意向。

就业是每一个大学生都要跨过一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。此次招聘会成功举办让前来应聘的同学们得到充分表现自我的机会,也增加了紧迫感。