今天是:2020年09月25日 星期五

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

讲座

如何成为一名身心健康的知识女性
我院为女生开设专题讲座

作者:学工部 2007-06-21
阅读:60

     6月20日下午,我院党委书记王爱琦在图书馆报告厅为广大女生作了一场以“如何成为一名身心健康的知识女性”为主题的讲座,受到全体女生的热烈欢迎。

     针对当今女大学生存在的学习、生活及情感困惑等问题,王书记通过列举两届诺贝尔奖获得者居里夫人、打工女皇吴士宏女士等成功知识女性的案例,结合自身的体会,详细地为女生们阐释了作为一名成功的知识女性应当具备的六种特质,即目标明确,意志坚强,有主见,知道自己要什么,拥有分析能力和控制大局的能力,不会轻易被他人的看法所动摇;善于处世,将自己的才华、精力和知识完全运用于必须完成的工作之中,而不是只做喜欢的事;具有宽容的心态,包容万象,尊重别人的选择使人乐于接近,乐于与其相处共事;自立自强,具备成功所需的资质、知识和专业技能,相信自己的能力,这是开发自我潜能的关键;开朗乐观、完整独立,具备完整独立的人格,经济上不依靠任何人,工作中享受事业有成的满足,精神上有爱情有友谊有书藉有娱乐,活得自在而辽阔;热爱生活、追求美丽,不回避女性的柔情本性,正视自己的内心世界,以柔韧和坚强,争取最合适的待遇和最合适的位置。一生追求美丽,不为取悦任何人,只为热爱生活、维护自尊。

     王书记还指出了当今女大学生应该追求的品质是自尊、自信、自立和自强。此后,王书记还诚恳地告诉同学们,作为一位优秀女大学生,应当内外兼修,明确自己的优点和缺点,扬长避短,脚踏实地地度过自己精彩的人生。

     最后,王爱琦书记衷心地祝愿所有女同学快乐生活、学业有成。会场报以热烈的掌声。会后,许多同学和王书记作了进一步交流。