今天是:2020年02月25日 星期二

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

讲座

走出职场伤城 轻松嫁给企业
北大、清华MBA职业生涯顾问汪洱来我院作就业讲座

作者:吴巍 2007-06-01
阅读:50

5月31日上午,宁波大学林杏琴会堂内不时爆发出阵阵雷动般的掌声,一场精彩的大学生就业指导讲座在这里隆重举行。这场以“走出职场伤城,轻松嫁给企业”为主题的就业指导讲座由北大、清华MBA职业生涯顾问汪洱主讲。讲座吸引了学院近千名师生前来倾听。院长助理朱慧新等领导参加了此次讲座。

老师的讲座在一种轻松愉快的气氛中开始,她把大学生的求职比喻成年轻人的求爱。汪老师指出:找工作就像是找爱人,找爱人的时候你要考虑对方需要什么,我能给什么,也就是匹配。联系到求职,就是自己的能力、兴趣和企业的需求是否相符。“匹配”可以说是求职中最基础也是最关键的一点,了解自己、了解企业,做足匹配的功课,是成功求职的第一关。她还强调,在求职前,求职者首先应该认真研究企业的招聘广告,了解客户的市场需求,尤其是根据自身三本学生的特点提出三本学生如何在求职过程中打败一本生,汪老师告诉在场的每一位同学,其中最重要的一点就是要向对方强调你拥有什么,你可以为对方带来什么,还有就是要甘于做低薪的工作,在小岗位上发挥自己的才干。

期间,汪老师还向在座的每一位同学提出了“三合人才”的标准,就是要拥有和他人合作的态度,相对合格的能力以及合适的适应性。此外,汪老师还为大家具体分析了在这三方面上对求职者的考察,求职者必须树立正确的价值观,拥有良好的道德品行,具有诚信意识,要懂得控制自己,增强自身的学习能力、沟通能力和领导能力。汪老师还告诫同学们,要早做职业规划,为自己定好切实可行的目标。针对部分即将毕业的学生,她还向大家简单介绍了制作和投放简历的技巧,并特别强调一点:简历不是写出来的,是靠做出来的。汪老师尤其指出在简历上千万不能造假,要把自己的优势展现给招聘企业。

广大同学积极地参与到了汪老师的讲座中,大家踊跃提问,并且和汪老师一起做了  互动小游戏,讲座现场气氛活跃。汪老师对同学们的提问一一做了详细的解释。
   
讲座结束后,院长助理朱慧新代表学院向汪老师颁发了聘书,聘请她担任学院大学生职业生涯顾问。