今天是:2019年10月21日 星期一

图片新闻

更多+

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

初秋新校区实拍风景照

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-25

2019级新生军训掠影

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-24

我院顺利完成2019级新生报到工作

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-19

我院举行2019级迎新联欢晚会

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-18

实拍新校区风景照

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-10

领导暑期调研我院新校区迁建工作

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-10

信息工程学院

传递科院牵念,凝聚信工力量——信息工程学院走访绍兴、金华地方校友会

作者:[通讯员] 潘艳 2019-09-27
阅读:37

学院的发展离不开广大校友的关心和支持,众多杰出的校友更是科院的宝贵财富和无价之宝。做好走访校友工作,已成为推动学院改革与发展的一个重要方面。为了保持校友、学院之间的密切联系渠道,以便于更好地引导在校大学生接触社会、了解社会、服务社会。



2019年8月5日,信息工程学院于早上出发前往绍兴,走访了绍兴宁波大学科学技术学院校友会的理事会成员,参加本次走访的人员有信息工程学院党委书记林聪、学工办主任赵慧以及校友工作联络人潘艳。本次走访的主要对象是绍兴地方校友会的会长孙淼龙(单位:绍兴帝麦纺织品有限公司)、秘书长王巍巍(单位:柯桥区环保局)以及理事陈华(单位:绍兴帝麦纺织品有限公司)。



在此次走访中,绍兴校友会会长孙淼龙热情接待并主动陪伴走访了全程。孙淼龙是07级自动化专业,毕业后创立了绍兴帝麦纺织品有限公司。随后,双方就绍兴校友会年度工作计划进行了商讨和交流。在如何组织地方校友会、搭建有效的校友交流平台、开展校友会特色活动等方面,大家都表示应该要建立全方位的地方校友工作网络,保持校友、学院之间的密切联系渠道。林聪老师表示可以绍兴的几个核心区为地点,线下搭建校友交流平台,定期组织线下的交流活动,同时学院也会尽力支援支持地方校友会活动的开展,全面推进校友会的建设和发展。



2019年8月23日,信息工程学院在党委书记林聪老师的带领下,走访了金华宁波大学科学技术学院校友会的理事会成员,一起前往的还有信息工程学院校友工作联络人潘艳老师和项诗茹老师。此次走访中,先后走访了99级法学邵泓涛、05级计算机古玮佳、05级计算机胡雪莲、99级软件工程徐跃08软件工程朱婷。在走访过程中双方就校友会年度工作计划进行了商讨和交流。会长邵泓涛表示,在宁波大学科学技术学院20周年院庆,母校老师专程来金华对校友进行走访,深度了解校友的现状和对学校的需求,传达了学校对校友的关心和支持,让我等离校多年的学子深感母校的关爱。同时通过向校友宣传母校的近况和发展态势,让我们深为母校自豪。校友走访活动,使校友和母校有了一个沟通的桥梁,相互对各自的需求有了一定的了解,为下一步加强校友与母校的了解、合作奠定了坚实基础。希望母校能将此形成一项制度,校友会也将依托母校的关心和支持,做好为当地校友服务的工作。同时,大家都表示地方校友会要不断接纳新成员,为扩大校友会规模做铺垫,并共享校友联络人,加强与新毕业校友的联系,做好新校友的信息确认及更新工作。



通过实地走访地方校友会,并以宁波大学科学技术学院20周年院庆为契机,围绕学院中心工作,充分挖掘校友资源,加强地方校友会与母校之间的紧密联系,提高绍兴校友会工作的广度和深度,增强校友会工作影响力,提升校友工作质量,规划校友会年度工作计划,促进校友会与学院的建设与发展,调动绍兴校友会的校友会的积极性,努力做好校友工作。




责任编辑:徐姝彦