今天是:2020年02月27日 星期四

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

市媒

宁波晚报:宁大科技学院“新海学院”揭开面纱 2000万打造产学研合作新样板

作者:[记者]李臻 [通讯员]宋超 摄影:徐姝彦 徐靖雯 苏海中 林展鹏 周雨萱 2019-10-22
阅读:67

校企“联姻”,再谱新篇。10月21日,宁波大学科学技术学院与新海科技集团有限公司、中科院宁波工研院慈溪生物医学工程研究所签订共建“新海学院”战略合作协议。新海集团向宁大科技学院捐资2000万,用于校园建设和“新海学院”建设。



根据协议,三方将本着“平等互商、协同育人”原则,以打造一流医疗器械专业人才成长摇篮为目标,通过整合各方优质资源,订单式培养熟知企业特点与流程、掌握核心技术的医疗器械制造方向的专业技术人才。

当日,“新海学院”正式揭牌,28名学生成为学院首届学生。宁大科技学院会议中心建成后被命名为“新海会堂”楼。

据介绍,新海科技集团有限公司是一家主要研制、销售各类精密塑料制品及医疗器械的科技创新型企业。该公司是中国打火机行业的知名企业,拥有国家认定企业技术中心,是打火机、点火枪两项强制性国家标准的第一起草单位。公司近年进军医疗器械行业,通过自主创新和并购,拥有两个医疗器械全资子公司,宁波、深圳、南京三大研发中心,目标是打造医疗器械细分行业的龙头企业。该企业是宁波市市长质量奖、中国标准创新贡献奖和全国企事业知识产权示范单位获得者。

慈溪生物医学工程研究所由慈溪市人民政府与中国科学院宁波材料技术与工程研究所签约共建。慈溪医工所围绕“诊断-治疗-康复”人口健康产业价值链,布局先进诊断技术、生物材料与器械和康复技术与系统三大领域,承担多项国家重点研发计划、国家自然科学基金、宁波市3315创新团队等重要研究项目。该研究所与美敦力公司共建联合研究中心,与哈佛医学院、伯克利劳伦斯国家实验、澳大利亚联邦科工组织、意大利国际高等研究院等国际著名高校和科研机构均有合作。



新海学院采用“2+2”办学模式,前两年学生在原专业完成相关课程学习,后两年在“新海学院”完成医疗器械制造方向的课程学习。生源来自宁大科院机械设计制造及其自动化专业。每一届学生控制在30人左右,组成医疗器械制造特色班。课程体系采用定制化的形式,核心课程师资来自浙江大学、上海理工大学、慈溪医工所、浙一医院等机构的知名专家教授和美敦力、西门子、GE等知名医疗器械公司高管。除常规教学、实习外,新海学院还为学生提供国内外高校医疗器械相关专业游学、中国国际医疗器械博览会(CMEF)观展、知名医疗器械企业参观交流等开放型的培养平台。

新海学院是宁大科技学院继公牛学院、慈星智能产业学院之后成立的第三个产业学院。宁大科技学院自迁建慈溪以来,与地方产业的龙头企业互动紧密,对口合作加快推进,并明确将建设“产业学院”作为转型发展的切入口和着力点,以此推动学院走出一条带有鲜明区域特色的应用型大学创办之路。

页面直达:https://wr.nbwbw.com/wbfb/news.html?news=26629_1



责任编辑:徐姝彦