今天是:2020年10月24日 星期六

图片新闻

更多+

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

头条

宁波大学科学技术学院
关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控通告(四)

2020-02-25
阅读:1085


全体师生员工、各二级学院、各部门:

新冠肺炎疫情发生以来,学院全面贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒疫情防控工作的指示精神和上级党委、政府的决策部署,扎实推进各项防控工作,在全院师生员工的共同努力和积极配合下,疫情防控工作有序开展,有效阻止了疫情向校园的蔓延,防控工作取得了阶段性成效。从全国疫情防控来看,高校学生返校可能还需要一段时间。为贯彻省委省政府、市委市政府“两手抓,两手硬,两手赢”的精神,坚持一手抓疫情防控、一手抓事业发展,学院定于3月2日起,全院开始线上教学工作(3月2日为本学期第一周周一),同时要求全体教职工从即日起正式开始网上复工,确保线上教学顺利开展,有序启动新学期各项工作。现就新学期线上教学期间的相关要求通知如下:

1.学生:积极主动在线学习。学院定于3月2日起全面开展线上教学,广大同学应根据本学期的课程修读安排,制定科学合理的学习计划,熟练掌握各类在线学习平台的使用方法,按时积极主动参加线上学习,完成各项学习任务。线上教学期间,各位同学可通过电话、微信、QQ等方式加强与任课教师、辅导员、班主任的联系沟通。毕业班的同学要根据学院本学期毕业工作的相关安排,早规划、早行动,加强联系沟通,认真落实完成各个环节任务,确保“按期毕业,顺利就业”。原定于开学初的补考缓考、选课调整等事宜将在学生返校时间确定后由教务部另行通知,所有学生一律不得在规定的返校时间前返校。学院将根据疫情防控情况和上级有关政策确定学生返校时间,并第一时间通知全体同学。

2.教师:高质量开展线上教学。各位老师要高度重视线上教学工作,要充分利用线上教学平台与课程资源,加快推进教学模式改进、教学方法创新和学生学习方式变革,充分准备,认真实施,确保“延期不延教、停课不停学、标准不缩水、质量不降低”。各位老师要提前准备好至少4周的在线教学课程资源,保证线上教学的正常运行,并与开学后课堂授课的学习内容、考核方式和考核内容等能够有效衔接。各位老师要提前与授课学生建立通畅的网络联系方式,以确保线上教学工作顺利展开,对网络故障等特殊问题,要有应急预案,确保能够完成教学任务。教务部、图书与信息技术中心、各二级学院要做好教师高质量开展线上教学的保障工作。

3.行政教辅人员:进入工作状态。从即日起,全体行政教辅人员进入工作状态,原则上在家网络办公,有工作需要按照规定程序到校工作。各单位要安排落实好行政教辅人员的工作任务,除了要全力配合好线上教学工作,还要全面启动各项工作。各单位要做好工作人员网络办公的管理,围绕2020年的工作计划,有序推进线上线下各项工作。学院各部门从3月2日起要按照部门业务可正常办理的原则安排工作人员到校办公,每周五前由各部门提交下周《到校办公登记表》到学院办公室。原则上各二级学院继续执行通讯值班和领导应急值班。校园建设与管理部要对来校办公的教职工提供相关后勤保障。

4.校园继续实行严格管控。学院校区实行封闭式管理,教职工进出校园继续采取提前报备制,一律凭有效证件、甬行码绿码进入,并接受体温检测,进入校园一律佩戴口罩。外来车辆及人员一律不得入校,如确有需要,由接洽部门请示分管领导同意后与保卫部预约登记,并经查验后方可入校。从即日起,各单位每天下午3点前向人事部报送第二天到校教职工名单(已报送《到校办公登记表》的部门若无调整无需重复上报)。

请各二级学院、部门认真按照学院部署,细化落实相关工作要求,一手抓疫情防控,一手抓事业发展,“两手抓两手赢”。请全体师生员工理解、支持和配合学院各项工作,共同努力,众志成城,期待并迎接春天的到来!


学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组

2020年2月25日