今天是:2021年03月08日 星期一

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

部门动态

学院图信中心成功举办诗、书、画捐赠仪式

作者:[通讯员]余斌 2020-12-25
阅读:36

12月25日下午,以“情系教育,传递爱心”为主题的诗、书、画捐赠仪式在我院图书馆二楼大厅隆重举行。慈溪市书法研究会主席马华林、慈溪作协副主席俞强、我院副院长朱世华教授出席仪式,图信中心主任马勇、对外联络与地方服务部部长应建华以及设计艺术学院丁建国老师等相关领导及学院师生代表共同参加仪式。



马华林先生历任慈溪市文联委员、市政协委员,兼任中国当代艺术协会名誉主席等多个国家级社团、院校艺术职务。作品刻石于四明山、普陀山等名胜景区,流播二十余个国家地区。因成绩显著,被国际美术家联合会等16个国际艺术组织联合授予“世界书画艺术名人”称号,并在2009年在全国人大会议中心,被授予“中国书画•非物质文化遗产”功勋人物奖。



俞强先生现为《慈溪日报》副刊部主任。1986年开始发表作品。2002年加入中国作家协会。作品散见于《人民文学》、《诗刊》、《青年文学》、《北京文学》、《十月》等海内外文学报刊。长诗《一个人的南方》获2006年《十月》诗歌奖。俞强先生曾被《人民文学》副主编邱华栋在《文学报》中发文赞美为慈溪三宝,并且邱华栋这样评论他:每个地方都有自己的文学地标性人物,慈溪当代文学地标性人物,在我眼里,就是诗人俞强。诗人俞强自1986年开始发表作品,30年来,他坚持写作,为宣传慈溪的地域文化做出了积极的贡献。

  此次马先生和俞先生合作了两首七律,俞先生创作内容,马先生创作书法。两位先生将成品捐赠给宁波大学科学技术学院,这充分体现了他们对本院的认可,体现了他们对我院的更好发展寄予厚望。此次捐赠对进一步提升我院的知名度、美誉度和文化实力具有重要意义。此外,18环境设计1班祝诗恬同学和19动画单招班倪惠智同学分别为此次仪式捐赠了《渔》和《枪》两幅绘画作品,表达了对母校的感恩之情。



责任编辑:徐姝彦