今天是:2021年10月19日 星期二

图片新闻

更多+

2021级新生军训掠影

作者:马赫

发布日期:2021-09-28

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

部门动态

我院召开科研工作例会

作者:李玉安 摄影:李玉安 2021-09-17
阅读:89

9月17日上午,我院在行政楼516会议室召开科研工作例会。学院副院长朱世华,科研部部长骆挺、副部长胡跃,各二级学院、应用技术研究院和区域经济与社会发展研究院分管科研副院长以及科研部其他工作人员参加了会议。会议由骆挺主持。

 

 

骆挺首先介绍了暑假期间科研部开展的科研工作,申报了省级工程中心,也肯定了各二级学院领导、教师所做的科研工作。针对此前高层次人才科研座谈会上老师们提出的建议,骆挺表示对合理的建议已经进行了采纳和处理。随后,他分析了我院近期纵向项目情况,鼓励各二级学院引进高层次人才,鼓励学科交叉融合,重点打造若干个重点学科。

 

 

胡跃肯定了各二级学院在横向项目上做出的努力,也指出了目前横向项目到账经费与目标的差距,强调重大地方服务横向项目的重要性。然后,她就学术期刊分类标准的调整进行了解读,征求各二级学院意见。

 

 

各二级学院、应用技术研究院和区域经济与社会发展研究院分管科研副院长分别汇报了近期科研情况,提出了横向项目经费及使用过程中遇到的问题,分析了所在学院科研现状与目标任务的差距及努力的方向。关于期刊目录的调整,他们表示会结合自身学科情况,提出合理建议。

 

 

最后,朱世华在总结时说明横向项目经费使用与科研仪器设备购置使用问题,强调二级学院及其领导要重视与新引进的高层次人才的交流,积极调动他们的科研兴趣,发挥他们的带头作用,提高科研成果产量。二级学院、研究院分管科研的领导要有担当,有大局意识,多从为我院发展的角度思考处理科研工作中面临的问题,充分调动所在学院、研究院教师们科研的积极性,为我院科研发展贡献力量。




责任编辑:徐姝彦