今天是:2022年08月15日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

部门动态

我院举办“社科成果奖申报体会科研讲座”

作者:景叶 2022-06-08
阅读:50

为了提升我院社科成果奖的申报质量,6月8日下午,在行政楼115会议室,科研部/学科建设办公室特邀请宁波大学地理科学与旅游文化学院副院长李加林教授来我院开展题为“社科成果奖申报体会”的科研与学术讲座。我院经法学院、管理学院博士、高级职称教师,及其他感兴趣的老师等30余人参与聆听了本次讲座。讲座由科研部副部长胡跃主持。

 


讲座中,李加林教授主要以“社科成果奖及宁大获奖概况”、“如何做社科成果奖佐证材料”、 “如何填写社科成果奖申报书”及“如何转化科研成果为社科奖”这四个方面,进行了生动的阐述和分析。李教授以基础理论研究类为主,介绍了成果的实践意义,并且结合自身申报的经验,分享了相关佐证材料的说明。随后,在如何转化科研产出为社科奖方面,李教授提出了四个要点:稳定的研究方向,丰富的成果类型,精美的申报材料,以及力求完美的细节标准。

 


最后,与会老师还跟李加林教授讨论了在申报过程中遇到的问题,针对老师们提出的问题,李教授也进行了专业的分析和解答。

 

  

附: 李加林教授简介

李加林,男,博士后,教授,博士生导师。宁波大学地理科学与旅游文化学院副院长,浙江省重点新型智库-东海战略研究院海洋生态研究中心主任、宁波陆海国土利用与治理协同创新中心首席专家。入选浙江省万人领军人才,浙江省高等学校中青年学科带头人、浙江省151人才第一层次、宁波市领军与拔尖人才第一层次,获宁波大学“阳光教授”、宁波大学“最受学生欢迎教授”、宁波大学“最美导师”等荣誉称号。宁波大学地理学一级硕士点负责人,渔业经济管理专业博士生导师。主要从事海岸带资源开发、遥感与GIS应用、陆海统筹等方面的研究,在SCI/SSCI期刊及国内重要期刊上发表论文100多篇,出版专著10余部,以第一负责人获得浙江省社科优秀成果一等奖2项(2019,2021年),市厅级科研奖励多项,10余项研究成果获得省部级领导肯定性批示或应用采纳。主持国家自然科学基金5项(其中重点基金1项),浙江省自然科学基金、浙江省社科重点基金等省部级科研项目10余项。