今天是:2021年02月27日 星期六

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

部门动态

科院图书馆开展新馆体验活动

作者:[通讯员]徐丽雯 摄影:[通讯员]黄文杰 2019-11-19
阅读:105

2019年1118日,学院图书馆以线上报名随机选取50名学生代表的方式,开展了新馆体验活动。



本次体验活动分两个时间段进行,每个时间段各分成两支队伍,由宁波大学科学技术学院图书馆学生管理委员会(以下简称“图管会”)的学生干部,带领同学们了解新馆的馆藏分布与功能布局。在体验的过程中,不少同学表现出了对图书馆智能设备的浓厚兴趣,于是,图管会的学生干部向同学们详细讲解了自助借还机的使用方法,并亲自示范操作。在场的每位同学都认真聆听,有的同学还掏出手机细心记录,还有不少同学踊跃提问并亲自体验了自助借还。一名参与体验活动的同学表示:较之前的人工借还相比,自助借还机提高了借阅效率,实现了高效阅读。



随后,图管会的学生干部们耐心地对同学们提出的问题一一解答,并为每一位同学送上了图书馆精心准备的小礼物。活动结束后,有同学吐露:“很感谢图书馆举办的这次体验活动,不仅让读者迅速清晰的了解到新馆具体情况,也为读者更好地利用图书馆的资源提供了极大的帮助。

作为广大师生学习、阅读和科研的场所,图书馆承载着大范围的信息资源共享和传播的作用,希望通过本次体验活动,充分调动同学们的积极性,主动利用图书馆资源进一步完善自身知识结构,不断扩宽思维空间,提高自身的综合素质。也希望图书馆通过本次活动,优化自身管理,更好地为全院师生服务。




责任编辑:徐姝彦