今天是:2021年06月17日 星期四

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

甬派:宁大科院20周年校友捐赠千万,首个西班牙语言文化中心落户

作者:[记者]蒋炜宁 [通讯员]宋超 2019-12-05
阅读:228

今天(11月30日),宁波大学科学技术学院举行建院20周年纪念大会暨慈溪新校区落成典礼。数千名海内外嘉宾、校友及在校师生齐聚一堂。当天,科技学院的国际合作也传来喜讯——宁波市首个西班牙语言文化中心落户科院。

西班牙语言文化中心致力于为宁波与西班牙之间的交流合作提供企业对接以及西班牙语应用型人才培养等服务,为“一带一路”国家战略在浙江省的深入推进提供紧缺外语人才。



在当天举行的教育国际化论坛上,科技学院与西班牙巴利阿里群岛大学签署合作备忘录。

创办于1999年的宁波大学科学技术学院是浙江省首家进行高校体制改革试点的独立学院,累计培养了近4万名优秀学子,为区域经济社会发展做出巨大贡献,被授予首批“全国先进独立学院”荣誉称号。

今年9月,科技学院历经4年迁建,从宁波镇海区整体搬到慈溪办学。



宁波大学党委书记薛维海向慈溪市委、市政府,新校区施工单位,慈溪企业家和乡贤代表,科技学院历届董事会领导以及学院历任领导代表敬献感恩纪念牌。宁波大学校长沈满洪和科技学院院长陈君静在大会上向省、市各级党委、政府,社会各界,广大校友,全体科院师生深情致谢。



会场入口处的一台机器人接待志愿者引起众多嘉宾关注。这台机器人是当天的嘉宾——慈星股份有限公司带来的“小伙伴”,同时也是慈星智能产业学院的新教具。在科技学院搬迁慈溪前后不到4个月的时间里,三家慈溪当地的民企——公牛集团、慈星股份、新海集团接连在科技学院成立产业学院,累计捐资7000万,引起各级媒体关注。

鸦有反哺义,羊有跪乳恩。当日,科技学院校友和热心人士以各种形式捐资助学,设立发展基金、奖助学金、实习基金、创新创业基金,捐建多功能厅、实验室……校友捐赠累计近1000万元。


版面直达:https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=5de24263e4b0c651365d0cc1&modeType=0&from=timeline



责任编辑:徐姝彦