今天是:2022年08月15日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

科院校友喜获第六届中国杭州大学生创业大赛一等奖

作者:吴俊杰,卢尧 摄影:陶郑洲 2019-06-03
阅读:151

2019年5月28日下午,中国杭州大学生创业大赛总决赛的现场,我院项目团队凭借一把“AI时代感知钥匙”,一举拿下全国总决赛一等奖,此次大赛共有8个项目进行了总决赛的角逐,来自清华大学和中国科学院大学的两个项目获得特等奖,宁波大学科学技术学院是唯一一个入围总决赛的独立学院。

“这把‘AI时代感知钥匙’如同一块玻璃片,如果将这块玻璃片应用于激光投影,就能使激光均匀化,不仅能提高投射亮度,且与普通投影仪相比能耗可降低50%。”项目负责人、我院校友周照宇表示,目前,该项目已经投入生产,并将获得千万元的融资,“未来,它还可以应用于激光大灯、人脸识别和智能物流仓储等领域。”

 

 

据了解,本届大赛自2018年11月启动后共收到来自全国内地31个省市、港澳台地区及海外436所高校的3708个项目团队报名参赛。值得一提的是,本届大赛来杭参加决赛的项目团队从上届大赛的100强增加到了400强。

大赛的“大手笔”更多地在于多重优惠政策扶持和后期跟踪服务。比赛结束后,包括“‘光子芯片’——开启AI时代的感知钥匙”这一项目在内,“基于CIM的智慧城市建设”“阿尔法智联研发项目”“微纳卫星先进电推进系统”等共6个优秀项目当场与高新区(滨江)签约落地意向书。来杭参加决赛的400强项目团队,在赛后一年内在杭州注册成立企业的,可免于评审,直接申请5万元~100万元的大学生创业资助资金,还有各种落地政策扶持,包括贷款贴息、场地租金补贴、住房补贴、各类中介服务补贴等。

 

 

 



责任编辑:徐姝彦